RECETA BOLILLOS

BOLILLOS

Prep Time: 20 minutes
Total Time: 1 hour 40 minutes
Course: Panadería
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene harina, fácil, Fermentar, Hazlo tú mismo, Horno, masa, panaderia
Servings: 8 porciones

Equipment

  • Charola de horno
  • Horno
  • Atomizador
  • Cuchillo
  • Manta de cielo o trapo de cocina

Ingredients

  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura seca instantánea
  • 500 g de harina y un poco más para trabajar
  • 10 g de sal fina
  • 10 g de azúcar refinada

Instructions

  • Colocar en el vaso el agua y la levadura, caliente 3 min 30 seg / 37°C / Vel 1.5
  • Añadir la harina, la sal, el azúcar y amasar Harina / 7 min
  • Dejar que la masa fermente dentro del vaso por 25 minutos.
  • Programar Harina /5 min. Retirar la masa del vaso, colocar sobre una superficie plana y enharinada.
  • Formar una bola y dividir en 8 porciones iguales. Formar figuras ovaladas con la masa, procurar que el pliegue quede en la parte inferior y colocar los bolillos sobre una charola dejando un espacio de 5 cm entre cada uno.
  • Con ayuda de un cuchillo filoso hacer un corte al centro y a lo largo del pan con una profundidad de 1.5 cm
  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Con un atomizador con agua rociar los panes, cubrir las charolas con un paño para cocina y dejar reposar por 45 minutos.
  • Rocíe nuevamente los panes con agua.
  • Hornee por 15-18 minutos (190°C) o hasta que los panes estén dorados y ligeros.
  • Servir.
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