Prep Time: 20 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 40 minutes minutes
Course: Panadería
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene harina, fácil, Fermentar, Hazlo tú mismo, Horno, masa, panaderia
Servings: 8 porciones
- 300 g de agua
- 10 g de levadura seca instantánea
- 500 g de harina y un poco más para trabajar
- 10 g de sal fina
- 10 g de azúcar refinada
Colocar en el vaso el agua y la levadura, caliente 3 min 30 seg / 37°C / Vel 1.5
Añadir la harina, la sal, el azúcar y amasar Harina / 7 min
Dejar que la masa fermente dentro del vaso por 25 minutos.
Programar Harina /5 min. Retirar la masa del vaso, colocar sobre una superficie plana y enharinada.
Formar una bola y dividir en 8 porciones iguales. Formar figuras ovaladas con la masa, procurar que el pliegue quede en la parte inferior y colocar los bolillos sobre una charola dejando un espacio de 5 cm entre cada uno.
Con ayuda de un cuchillo filoso hacer un corte al centro y a lo largo del pan con una profundidad de 1.5 cm
Precalentar el horno a 190°C.
Con un atomizador con agua rociar los panes, cubrir las charolas con un paño para cocina y dejar reposar por 45 minutos.
Rocíe nuevamente los panes con agua.
Hornee por 15-18 minutos (190°C) o hasta que los panes estén dorados y ligeros.
Servir.