Prep Time: 30 minutes minutes
Total Time: 40 minutes minutes
Course: Postre
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene huevo, economico, Freír, postre
Servings: 45 porciones
- 250 g de agua
- 50 g de mantequilla
- 50 g de manteca de cerdo
- 1 pizca de sal
- 5 g de azúcar
- 5 g de levadura
- 170 g de harina
- 1 naranja solo piel ralladura
- 4 huevos grandes
- 500 g de aceite de girasol para freír
- Crema pastelera para rellenar
- 100 g de azúcar para decorar
Colocar 100 g de azúcar y programar 10 seg / Vel 10. Sacar y reservar para decorar.
Colocar en el vaso el agua, la mantequilla, la pizca de sal, el azúcar (5 g) y programar 8 min / 100ºC / Vel 4.
Añadir la levadura, la harina de golpe, la ralladura de naranja y mezclar por 15 seg / Vel 4 .
En un tazón batir los huevos.
Retirar el tapón, programar 2 min/ Vel 4 y, por el bocal, ingresar poco a poco los huevos batidos, hasta integrarlos totalmente a la masa.
Dejar reposar 5 min la masa en el vaso.
Mientras tanto, precalentar un sartén a fuego medio y añadir suficiente aceite de girasol.
Con ayuda de dos cucharas o cuchara de helado, formar bolitas y dejarlas caer suavemente en el aceite hasta que dupliquen su tamaño, sacarlas y dejar que escurran sobre el papel absorbente.
Dejar que enfríen y rellenarlas con crema pastelera.
Reservar en el refrigerador, antes de servir espolvorear con azúcar glass reservada.
Rellenar con ayuda de una manga pastelera, pinchar con la boquilla la masa y rellenar.
Puedes también abrir con un cuchillo y añadir cajeta, nutella o mermelada.