RECETA BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS DE VIENTO

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene huevo, economico, Freír, postre
Raciones: 45 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Papel absorbente
  • Tazón
  • Colador
  • Manga pastelera o cuchillo

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de levadura
  • 170 g de harina
  • 1 naranja solo piel ralladura
  • 4 huevos grandes
  • 500 g de aceite de girasol para freír
  • Crema pastelera para rellenar
  • 100 g de azúcar para decorar

Elaboración paso a paso

  • Colocar 100 g de azúcar y programar 10 seg / Vel 10. Sacar y reservar para decorar.
  • Colocar en el vaso el agua, la mantequilla, la pizca de sal, el azúcar (5 g) y programar 8 min / 100ºC / Vel 4.
  • Añadir la levadura, la harina de golpe, la ralladura de naranja y mezclar por 15 seg / Vel 4 .
  • En un tazón batir los huevos.
  • Retirar el tapón, programar 2 min/ Vel 4 y, por el bocal, ingresar poco a poco los huevos batidos, hasta integrarlos totalmente a la masa.
  • Dejar reposar 5 min la masa en el vaso.
  • Mientras tanto, precalentar un sartén a fuego medio y añadir suficiente aceite de girasol.
  • Con ayuda de dos cucharas o cuchara de helado, formar bolitas y dejarlas caer suavemente en el aceite hasta que dupliquen su tamaño, sacarlas y dejar que escurran sobre el papel absorbente.
  • Dejar que enfríen y rellenarlas con crema pastelera.
  • Reservar en el refrigerador, antes de servir espolvorear con azúcar glass reservada.

Notas

Rellenar con ayuda de una manga pastelera, pinchar con la boquilla la masa y rellenar.
Puedes también abrir con un cuchillo y añadir cajeta, nutella o mermelada.
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