Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 4 horas horas
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, cerdo, coccion lenta, economico, fácil, salsa, sin huevo
Raciones: 6 porciones
- 950 g de carne de cerdo pernil en cubos de (5x5cm)
- 20 g manteca de cerdo
- 20 g de aceite
- 80 g de cebolla
- 20 g de ajo
- 2 cdas de orégano
- 15 gramos de achiote en pasta
- 1/2 cdita de pimienta negra molida
- 1/2 cdita de comino polvo
- 90 g de vinagre blanco
- 150 g de jugo de naranja agria
- 1 1/2 cditas de sal o al gusto
Colocar en el vaso el orégano, el achiote, el comino, el vinagre, el ajo, la pimienta,la cebolla, la sal y el jugo de naranja.
Licuar 20 seg vel 8. Transferir a un tazón, añada la carne y deje marinar 3 horas.
Colocar en el vaso la manteca de cerdo, el aceite y la carne marinada, Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar de la taza medidora y cocine 40 min /100 ºC/ giro inverso vel 0.5
Retirer el cestillo colocar la taza medidora en la tapa, deshebrar 5 seg/giro inverso/ vel. 4 y servir caliente.
Acompañar la cochinita en unos deliciosos tacos con cebolla morada marinada.
200 g de cebolla morada en juliana, 3 chiles habaneros cortados en julianas, 1 ajo picado, 1 cucharadita de orégano seco, jugo de 3 limones, sal al gusto y dejar marinar por 30 minutos.