Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 3 horas horas
Plato: Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Cocinando al vapor, Diabéticos, masa, sin huevo, Sin lacteos, vegetariano
Raciones: 8 porciones
- Caldo y relleno:
- 380 g de tomate cortados en cuartos
- 55 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de orégano seco
- 50 g de queso panela
- 100 g de chile poblano asado pelado, sin semillas y cortados en trozos
- Masa:
- 1 cdita de sal fina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 30 g de aceite
- 480 g de agua
- Corundas:
- 10 hojas de milpa o 10 hojas de maíz para tamal tiernas
- 2000 g de agua
- Crema ácida
- 400 g de harina de maíz
Caldo y relleno:Coloque en el vaso el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal y el orégano, licue 10 seg / Vel 10. Cocine por 10 min / 100°C / Vel 2 y termine licuando 5 seg / Vel 10. Añada el queso panela y los trozos de chile poblano y pique 8 seg / Vel 3.5. Transfiera a un tazón y reserve.
Masa: Coloque la mariposa, sñada la harina de maíz, la sal, el polvo para hornear, el aceite, el agua y mezcle por 4 min / Vel 3.5. Retire la mariposa. Corundas:Forme las corundas colocando una cucharada de masa en la esquina inferior de una hoja de maíz. Añada una cucharada del relleno de poblano y queso y envuelva doblando en triángulo para obtener la forma tradicional de las corundas. Reserve el caldillo sobrante, coloque las corundas en la Vaporera, tape y reserve.
Coloque 1600 g de agua en el vaso, la Vaporera en su posición y cocine por 90 min / Vapor / Vel 0.5.
Añada 400 g de agua y cocine por 40 min / Vapor / Vel 0.5.
Sirva con el caldillo restante y crema.