Ensalada con aderezo de jamaica

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Plato: Acompañamiento
Cocina: Mexicana
Keyword: fácil, Fresca, rapido, saludable, vegano, vegetariano
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Tazón ensaladero grande

Ingredientes

  • 50 g de cacahuates tostados sin sal
  • Aderezo de Jamaica
  • 40 g de flor de jamaica
  • 310 g de agua
  • 55 g de azúcar
  • 40 g de vinagre de vino tinto
  • 60 g de aceite de oliva
  • ½ cdita de sal fina
  • ¼ cdita de pimienta molida
  • Ensalada
  • 10 hojas de lechuga francesa en trozos
  • 10 hojas de lechuga sangría en trozos
  • de agua la necesaria
  • 70 g de hojas de espinaca fresca en trozos
  • 150 g de jitomate cherry cortados por la mitad
  • 1 aguacates cortado en cubos

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el cacahuate y picar por 5 segundos / Velocidad 4.
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Aderezo de Jamaica:
    Colocar en el vaso la flor de jamaica, el agua y cocinar por 10 minutos / 100°C / Velocidad 0.5.
  • Con ayuda del canastillo retirar las flores de la infusión.
  • Colocar en el vaso la infusión, el azúcar y cocinar por 5 minutos / 100°C / Velocidad 1, sin colocar el tapón.
  • Añadir el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y mezclar por 5 segundos / Velocidad 4.5.
    Trasfierir a un tazón, reservar y lavar el vaso.
  • Ensalada:
    Colocar en el vaso las hojas de lechuga francesa y sangría. Cubrir con suficiente agua, y picar por 5 segundos / Velocidad 4.
  • Escurrir con ayuda del canastillo y reservar.
  • En un tazón mezclar las lechugas picadas, las espinacas, los jitomates y el aguacate.
  • Verter el aderezo, espolvorear el cacahuate y servir inmediatamente.
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