Ensalada con aderezo de jamaica
Prep Time: 15 minutes minutes
Total Time: 20 minutes minutes
Course: Acompañamiento
Cuisine: Mexicana
Keyword: fácil, Fresca, rapido, saludable, vegano, vegetariano
Servings: 6 porciones
- 50 g de cacahuates tostados sin sal
- Aderezo de Jamaica
- 40 g de flor de jamaica
- 310 g de agua
- 55 g de azúcar
- 40 g de vinagre de vino tinto
- 60 g de aceite de oliva
- ½ cdita de sal fina
- ¼ cdita de pimienta molida
- Ensalada
- 10 hojas de lechuga francesa en trozos
- 10 hojas de lechuga sangría en trozos
- de agua la necesaria
- 70 g de hojas de espinaca fresca en trozos
- 150 g de jitomate cherry cortados por la mitad
- 1 aguacates cortado en cubos
Colocar en el vaso el cacahuate y picar por 5 segundos / Velocidad 4. Transferir a un tazón y reservar. Aderezo de Jamaica:Colocar en el vaso la flor de jamaica, el agua y cocinar por 10 minutos / 100°C / Velocidad 0.5. Con ayuda del canastillo retirar las flores de la infusión.
Colocar en el vaso la infusión, el azúcar y cocinar por 5 minutos / 100°C / Velocidad 1, sin colocar el tapón.
Añadir el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y mezclar por 5 segundos / Velocidad 4.5.Trasfierir a un tazón, reservar y lavar el vaso. Ensalada:Colocar en el vaso las hojas de lechuga francesa y sangría. Cubrir con suficiente agua, y picar por 5 segundos / Velocidad 4. Escurrir con ayuda del canastillo y reservar.
En un tazón mezclar las lechugas picadas, las espinacas, los jitomates y el aguacate.
Verter el aderezo, espolvorear el cacahuate y servir inmediatamente.