Ensalada de arroz con verduras

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 1200 g de agua
  • 1 cdita de sal fina
  • 250 g de arroz blanco de grano largo
  • 2 huevos
  • 120 g de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
  • 280 g de calabacitas cortadas en cubos pequeños
  • 120 g de chícharos congelados
  • 200 g de atún en aceite aceite incluído en el peso, escurrido
  • 100 g de aceitunas con o sin hueso
  • 20 g de pepinillos en escabeche en rebanadas
  • 1 ramita de menta fresca sólo las hojas
  • 1 cda de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cditas de vinagre o 2 cditas de jugo de limón
  • 7 jitomates cherry en mitades o cuartos

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el agua y la sal, inserte el canastillo y pesar el arroz.
  • Mezclar el arroz con ayuda de la espátula para lograr que todos los granos estén húmedos y la cocción sea homogénea.
  • Situar la Vaporera en su posición y añadir los huevos.
  • Colocar la charola de la Vaporera en su posición, añadir las zanahorias, las calabacitas y los chícharos. Tapar y cocinar por 21 minutos / Vapor / Velocidad 2. Retirar la Vaporera y reservar.
  • Retirar el canastillo y enjuagar rápidamente el arroz bajo el chorro de agua fría. Dejar escurrir y reservar.
  • Verter el arroz en un tazón grande para servir, añadir las verduras cocidas, el atún, las aceitunas, los pepinillos y las hojas de menta.
  • Añadir el aceite de oliva extra virgen y el vinagre, mezclar, y sazonar al gusto.
  • Pelar los huevos cocidos y rebanar.
  • Acompañar la ensalada con los jitomates y los huevos rebanados y servir templada o fría.
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