Ensalada de arroz con verduras
Tiempo de preparación: 25 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Raciones: 4 porciones
- 1200 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- 250 g de arroz blanco de grano largo
- 2 huevos
- 120 g de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
- 280 g de calabacitas cortadas en cubos pequeños
- 120 g de chícharos congelados
- 200 g de atún en aceite aceite incluído en el peso, escurrido
- 100 g de aceitunas con o sin hueso
- 20 g de pepinillos en escabeche en rebanadas
- 1 ramita de menta fresca sólo las hojas
- 1 cda de aceite de oliva extra virgen
- 2 cditas de vinagre o 2 cditas de jugo de limón
- 7 jitomates cherry en mitades o cuartos
Colocar en el vaso el agua y la sal, inserte el canastillo y pesar el arroz.
Mezclar el arroz con ayuda de la espátula para lograr que todos los granos estén húmedos y la cocción sea homogénea.
Situar la Vaporera en su posición y añadir los huevos.
Colocar la charola de la Vaporera en su posición, añadir las zanahorias, las calabacitas y los chícharos. Tapar y cocinar por 21 minutos / Vapor / Velocidad 2. Retirar la Vaporera y reservar.
Retirar el canastillo y enjuagar rápidamente el arroz bajo el chorro de agua fría. Dejar escurrir y reservar.
Verter el arroz en un tazón grande para servir, añadir las verduras cocidas, el atún, las aceitunas, los pepinillos y las hojas de menta.
Añadir el aceite de oliva extra virgen y el vinagre, mezclar, y sazonar al gusto.
Pelar los huevos cocidos y rebanar.
Acompañar la ensalada con los jitomates y los huevos rebanados y servir templada o fría.