RECETA Mixiotes

MIXIOTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, fácil, saludable, sin huevo, Sin lacteos
Raciones: 5 porciones

Equipment

  • Papel encerado
  • Hilo de cocina

Ingredientes

  • 4 chiles anchos sin semillas
  • 4 chiles pasilla sin semillas
  • 1400 g de agua
  • 70 g de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo asados
  • 100 g de cebolla asada
  • ½ cdita de semillas de comino
  • ½ cdita de mejorana
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 cda de sal gruesa
  • 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en cubos medianos
  • 50 g de manteca de cerdo opcional
  • 15 hojas de laurel secas
  • 1 pepino
  • 2 chiles habaneros
  • El jugo de 1 limón recién exprimido
  • Para servir:
  • Limones
  • Tortillas de maíz

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso los chiles anchos y pasilla, 200 g de agua y cocine 5 min / 120°C / Vel 0.5.
  • Añada el vinagre, los ajos, 100 g de cebolla, el comino, la mejorana, la pimienta, la sal de grano y 200 g de agua. Licue por 20 seg / Vel 10.
  • Añada el pollo y mezcle 15 seg / Vel 3.
  • Distribuya 200 g de pollo en rectángulos de papel encerado suficientemente grandes para formar bolsitas.
  • Coloque 3 hojas de laurel y 10 g de manteca de cerdo por bolsita.
  • Cierre con hilo de algodón y coloque las bolsitas en la Vaporera.
    Tape y reserve.
  • Coloque 1000 g de agua en el vaso, la Vaporera en su posición y cocine 30 min / Vapor / Vel 1. Mientras tanto, pele el pepino y córtalo en medias lunas.
  • Filete 50 g de cebolla, los 2 habaneros y mézclalos con jugo de limón y sal al gusto.
  • Sirva el mixiote caliente y acompañe con tortillas de maíz, limones, pepino y cebolla con habanero.
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