Prep Time: 20 minutes minutes
Total Time: 2 hours hours 30 minutes minutes
Course: Antojitos
Cuisine: Mexicana
Keyword: Horneado, panaderia
Servings: 8 piezas
Horno
Charola de horno
Refrigerador
Sartén antiadherente
- Pambazos
- 20 g de levadura seca instantánea
- 375 g de agua
- 500 g de harina
- 50 g de manteca de cerdo
- 35 g de azúcar
- ½ cdita de sal fina
- Relleno
- 100 g de queso fresco
- 100 g de lechuga francesa
- 1600 g de agua
- 500 g de papas peladas y cortadas en cubos pequeños
- 2 cditas de sal fina o al gusto
- 160 g de chorizo tipo español
- 10 g de aceite
- Salsa
- 185 g de agua
- 15 g de chile guajillo sin rabo ni semillas
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo pelado
- ¾ cdita de sal fina
- Crema ácida
Pambazos:Precaliente el horno a 160°C y prepare dos charolas para horno con papel encerado en la base. Coloque en el vaso 10 g de levadura, 165 g de agua y tempere 2 min / 37°C / Vel 1.
Añada 200 g de harina y amase / Harina / 1 min. Deje reposar dentro del vaso 10 minutos.
Añada 300 g de harina, la manteca de cerdo, el azúcar, 10 g de levadura, la sal y 210 g de agua. Amase/ Harina /5 min. Deje reposar 20 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
Transfiera la masa a una superficie plana con suficiente harina y forme óvalos alargados.
Coloque los pambazos sobre las charolas preparadas y espolvoree un poco de harina.
Hornee 10 min (160°C) o hasta que estén ligeramente dorados y al golpear la base, se escuche hueco.
Deje enfriar por completo, reserve y lave el vaso.
Relleno:Coloque en el vaso la lechuga y 100 g de agua. Pique 10 seg / Giro inverso / Vel 4. Transfiera al canastillo para colar el agua y reserve la lechuga picada en refrigeración. Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve. Enjuague el vaso.
Introduzca el canastillo y coloque dentro los cubos de papa, 1500 g de agua y la sal. Cocine por 25 min / 85°C / Vel 2, retire el canastillo, vacíe el vaso y reserve la papa cocida.
Coloque en el vaso el chorizo y el aceite. Pique por 5 seg / Vel 5 y sofría 5 min / 120°C / Vel 1.
Añada las papas cocidas y mezcle 20 seg / Vel 2. Transfiera a un tazón y reserve.
Salsa:Sin lavar el vaso, coloque el agua, el chile guajillo, la cebolla, el ajo y la sal. Cocine por 8 min / 100°C / Vel 1 y licue por 20 seg / Vel 10. Corte los panes para pambazo por la mitad y unte relleno de papa y chorizo.
Remoje los pambazos en salsa de guajillo y tueste en un sartén antiadherente a fuego alto hasta que estén ligeramente dorados y calientes.
Sirva los pambazos con queso rallado, lechuga picada y crema ácida.