Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 20 minutos minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene harina, economico, fácil, infantil, masas, panaderia, Suave, vegetariano
Raciones: 30 rebanadas
- 300 g de leche
- 50 g de mantequilla sin sal en trozos
- 2 cditas de levadura seca instantánea (8 g)
- 20 - 60 g de azúcar
- 550 g de harina de trigo
- 1½ cdita rasa de
- Huevo batido, para barnizar.
Engrase un tazón grande y reserve.
Coloque en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura seca instantánea, el azúcar y caliente 3 min / 37°C / Vel 2.
Añada la harina de trigo, la sal y amase / Harina / 3 min.
Coloque la masa en el tazón, cubra con plástico film o un trapo de cocina húmedo y deje fermentar en un lugar tibio hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Cubra una charola de horno con papel encerado y reserve.
Divida la masa en 3 partes y forme tiras con cada una (aprox. 45 cm). Junte las 3 tiras de un extremo y forme una trenza juntando al final de la trenza los extremos.
Coloque la trenza en la charola de horno, cubra con plástico film o con una toalla húmeda y deje fermentar de nuevo en un lugar tibio hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C. Barnice con el huevo batido y hornee por 25-30 minutos (180°C).
Deje enfriar en una rejilla.
Rebánelo.