RECETA PAN DE LECHE

PAN DE LECHE

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 2 horas 20 minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene harina, economico, fácil, infantil, masas, panaderia, Suave, vegetariano
Raciones: 30 rebanadas

Equipment

  • Film transparente o paño de cocina
  • Rejilla
  • Bol grande
  • Bandeja de horno
  • Papel de hornear
  • Horno
  • Pincel de repostería

Ingredientes

  • 300 g de leche
  • 50 g de mantequilla sin sal en trozos
  • 2 cditas de levadura seca instantánea (8 g)
  • 20 - 60 g de azúcar
  • 550 g de harina de trigo
  • cdita rasa de
  • Huevo batido, para barnizar.

Elaboración paso a paso

  • Engrase un tazón grande y reserve.
  • Coloque en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura seca instantánea, el azúcar y caliente 3 min / 37°C / Vel 2.
  • Añada la harina de trigo, la sal y amase / Harina / 3 min.
  • Coloque la masa en el tazón, cubra con plástico film o un trapo de cocina húmedo y deje fermentar en un lugar tibio hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  • Cubra una charola de horno con papel encerado y reserve.
  • Divida la masa en 3 partes y forme tiras con cada una (aprox. 45 cm). Junte las 3 tiras de un extremo y forme una trenza juntando al final de la trenza los extremos.
  • Coloque la trenza en la charola de horno, cubra con plástico film o con una toalla húmeda y deje fermentar de nuevo en un lugar tibio hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
    Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.
  • Barnice con el huevo batido y hornee por 25-30 minutos (180°C).
  • Deje enfriar en una rejilla.
  • Rebánelo.
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