Tiempo de preparación: 2 horas horas 25 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 50 minutos minutos
Plato: Antojitos, Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, crujiente, Horneado, Libre de azúcar, masa
Raciones: 16 porciones
Tazón
Trapo de cocina
Horno
Rodillo
Tenedor
Charola para hornear
Sartén antiadherente
- Masa
- 500 g de harina de trigo
- 100 g de manteca de cerdo
- ½ cdita de sal
- 1 huevo
- 250 g de agua
- Relleno
- 2 cdas de aceite vegetal
- 300 g de filete de res en cubos (2 cm)
- 120 g de cebolla en trozos
- 150 g de poro sólo la parte blanca y en rodajas
- 250 g de papas peladas y en trozos
- 50 g de aceite vegetal
- 100 g de caldo de res o 100 g de agua mezclada con ¼ cdita de concentrado de caldo de res
- ½ cdita de sal
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 10 g de hojas de perejil fresco
- 5 g de chiles jalapeños en escabeche picados
- 1 huevo batido para barnizar
Masa:Coloque en el vaso la harina de trigo, la sal, el huevo, la manteca de cerdo y el agua. Mezcle por 20 seg / Vel 6 y luego amase harina / 7 min. Transfiera la masa a un tazón ligeramente engrasado, cubra con un paño de cocina y deje reposar por 30 minutos. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta. Relleno:Precaliente el horno a 180°C. Caliente una sartén a fuego alto y añada un poco de aceite.
Selle los cubos de filete de res (aprox. 2 minutos), transfiera a un tazón y reserve.
Coloque en el vaso la cebolla, el poro y pique por 4 seg / Vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añada las papas y pique 4 seg / Vel 4.
Añada el aceite vegetal y los cubos de filete reservados. Cocine por 7 min / 100°C / Vel 2.
Añada el caldo de res, la sal, la pimienta negra molida y cocine por 10 min / 100°C / Vel 2.
Añada las hojas de perejil, los chiles jalapeños y cocine por 5 min / 100°C / Vel 2. Reserve.
Divida la masa en 16 porciones iguales y forme bolitas.
Estire una bolita con el rodillo, coloque 1-2 cdas del guiso de carne, barnice la orilla con un poco de huevo batido y doble por la mitad, presione con las yemas de los dedos o con un tenedor para sellar el paste.
Coloque el paste sobre una charola para hornear y repita el proceso con el resto de los ingredientes.
Barnice la superficie de cada paste con huevo batido y hornee cada charola por 35 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado.
Sirva caliente.