RECETA PAN DE MUERTO

PAN DE MUERTO

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 6 horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, harina, lacteos, niños, panaderia
Raciones: 5 porciones

Equipment

  • Charola de horno
  • Horno
  • Brocha para barnizar

Ingredientes

  • 10 g de levadura seca instantánea o 15 gr de levadura fresca
  • 150 g de leche al tiempo
  • 140 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de naranja de una pieza
  • 20 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 cdita de agua de azahar opcional
  • 500 g de harina de fuerza
  • ¼ cdita de sal fina
  • 100 g de mantequilla sin sal (fría cortada en cubos pequeños )
  • 30 g de mantequilla derretida para barnizar
  • Azúcar refinada para empanizar

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso la levadura, la leche y tempere por 4 min / 37°C / Vel 1.
  • Coloque la mariposa.
    Añada el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el jugo de naranja, el agua de azahar y bata por 1 min 30 seg / Vel 2.
    Retire la mariposa.
  • Añada la harina, la sal y programe por Harina / 3 min.
  • Añada la mantequilla y amase por / Harina / 5 min.
  • Tape el vaso con plástico film (o tapa de silicón) y deje fermentar dentro del refrigerador hasta que la masa haya doblado su volumen (4 horas aproximadamente).
  • Precaliente el horno a 180°C y prepare dos charolas para horno con papel encerado en la base.
  • Saque del refrigerador, ponche la masa con ayuda de la espátula y amase / Harina / 3 min.
  • Saque la masa del vaso y divida en 5 partes iguales.
  • Bolee 2/3 de cada parte y forme los huesitos con el otro tercio de masa.
  • Coloque los panes sobre las charolas para horno, cubra con un paño húmedo de cocina y deje fermentar hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).
  • Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que los panes estén ligeramente dorados y, al golpear la base, se escuchen huecos.
  • Saque del horno y barnice inmediatamente con mantequilla derretida. Espolvoree azúcar refinada y deje enfriar.
  • Disfrutelos con chocolate caliente.
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