Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 6 horas horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, harina, lacteos, niños, panaderia
Raciones: 5 porciones
Charola de horno
Horno
Brocha para barnizar
- 10 g de levadura seca instantánea o 15 gr de levadura fresca
- 150 g de leche al tiempo
- 140 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de naranja de una pieza
- 20 g de jugo de naranja recién exprimido
- 1 cdita de agua de azahar opcional
- 500 g de harina de fuerza
- ¼ cdita de sal fina
- 100 g de mantequilla sin sal (fría cortada en cubos pequeños )
- 30 g de mantequilla derretida para barnizar
- Azúcar refinada para empanizar
Coloque en el vaso la levadura, la leche y tempere por 4 min / 37°C / Vel 1.
Coloque la mariposa. Añada el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el jugo de naranja, el agua de azahar y bata por 1 min 30 seg / Vel 2. Retire la mariposa. Añada la harina, la sal y programe por Harina / 3 min.
Añada la mantequilla y amase por / Harina / 5 min.
Tape el vaso con plástico film (o tapa de silicón) y deje fermentar dentro del refrigerador hasta que la masa haya doblado su volumen (4 horas aproximadamente).
Precaliente el horno a 180°C y prepare dos charolas para horno con papel encerado en la base.
Saque del refrigerador, ponche la masa con ayuda de la espátula y amase / Harina / 3 min.
Saque la masa del vaso y divida en 5 partes iguales.
Bolee 2/3 de cada parte y forme los huesitos con el otro tercio de masa.
Coloque los panes sobre las charolas para horno, cubra con un paño húmedo de cocina y deje fermentar hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).
Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que los panes estén ligeramente dorados y, al golpear la base, se escuchen huecos.
Saque del horno y barnice inmediatamente con mantequilla derretida. Espolvoree azúcar refinada y deje enfriar.
Disfrutelos con chocolate caliente.