RECETA Sopa de Lima

Sopa de lima

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Fresca, Ligera, mayonesa sin huevo, saludable, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 platos

Ingredientes

  • 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, trozos medianos
  • 80 g de jugo de lima recién exprimido
  • 200 g de jitomate en cuartos
  • 40 g de jugo de lima
  • 60 g de cebolla morada
  • 60 g de pimiento amarillo sin rabo ni semillas (trozos)
  • 1 chile güero sin semillas (30 g ), y un poco más en rebanadas para decorar
  • 35 g de aceite de oliva
  • 900 g de agua
  • 2 cditas de sal gruesa
  • 1 cdita de orégano
  • tortillas de maíz en juliana y fritas
  • 1 lima en rebanadas delgadas
  • cilantro para decorar (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla morada, el pimiento amarillo, el chile güero, el aceite de oliva y picar 5 segundos / Velocidad 4.
  • Cocinar por 8 minutos / 120°C / Velocidad 1, sin colocar el tapón sobre la tapa del vaso.
  • Añadir el agua, la sal, el orégano e introducir el canastillo dentro del vaso.
  • Colocar dentro del canastillo el pollo y los 80 g de jugo de lima. Cocinar por 20 minutos / 90°C / Velocidad 2.
  • Retirar el canastillo con cuidado, reservar el pollo y transferir el caldo a un recipiente.
  • Sin lavar el vaso, colocar el jitomate y picar por 5 minutos / Velocidad 3.5.
    Transferir al caldo y reservar.
  • Regresar el pollo cocido al vaso y deshebrar por 10 segundos / Velocidad 4.
  • Regresar el caldo al vaso con el pollo deshebrado y añadir los 40 g de jugo de lima restantes. Mezclar por 10 seg / Vel 2.
  • Servir caliente con la tortilla frita, rebanadas de lima delgadas y cilantro fresco.
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