PAD THAI

Total Time: 35 minutes
Course: Plato principal
Cuisine: Tailandesa
Keyword: camarones, salsa de pescado, tallarines, tallarines de arroz
Servings: 6 personas
Author: Platos y Copas

Ingredients

  • 50 g de maní sin sal
  • 180 g de salsa de soya
  • 60 g de salsa de pescado
  • 20 g de curry amarillo en pasta
  • 80 g de agua
  • 2 trozos de jengibre de 3x3 cm.
  • 4 cebollines separados la parte blanca de la verde
  • 2 zanahorias medianas partidas en 4
  • 100 g de dientes de dragón
  • 50 g de aceite de oliva
  • 4 cdas de aceite de sésamo
  • 500 g de camarones pelados y desvenados
  • 100 g de tofu en cubitos
  • 400 g de leche de coco
  • 500 g de tallarines de arroz
  • Hojas de cilantro para decorar

Instructions

  • Poner el maní en el vaso y picar 10 segundos/velocidad 5. Reservar en otro recipiente.
  • Disponer la salsa de soya, salsa de pescado, ají, curry en pasta, el agua y mezclar 1 minuto/velocidad 5. Reservar la salsa y raspar con la espátula el vaso.
  • Vaciar el jengibre y triturar 10 segundos/velocidad 10. Bajar con la espátula el resto de los ingredientes de las paredes, agregar la parte blanca del cebollín y programar 4 segundos/velocidad 7. Reservar en un pocillo.
  • Añadir las zanahorias y picar 5 segundos/velocidad 7. Reservar.
  • Luego, verter en el vaso el aceite de maravilla, el aceite de sésamo, la mezcla de jengibre con cebollín y cocinar 6 minutos/120ºC/velocidad 2. Añadir las zanahorias junto con los dientes de dragón y saltear 6 minutos/120ºC/velocidad 2.
  • En paralelo, en una sartén con aceite caliente, saltear los camarones junto con el tofu hasta que estén dorados.
  • Agregar la salsa reservada junto con la leche de coco y programar 3 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad 1. Sumar al vaso los camarones, tofu y mezclar 20 segundos/giro inverso/velocidad 1.
  • Poner los tallarines con agua hirviendo en un recipiente grande y dejar cocinar durante 5 minutos o hasta que estén blandos. Escurrir, traspasar a una fuente y verter la salsa del vaso. Unir, servir en pocillos y decorar con la parte verde del cebollín picado, hojas de cilantro y el maní.
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