Salmón y arroz basmati en salsa cremosa de eneldo

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Niveles, pescado, rapido, sin huevo, Vaporera
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 1/2 cdita. de sal
  • 20 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar
  • 250 g de arroz basmati
  • 4 filetes de salmón frescos y limpios (125 g cada uno) o 4 filetes de salmón congelados, descongelados (125 g cada uno)
  • 1/4 cdita. de pimienta negra molida
  • 60 g de cebolla en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de mantequilla sin sal
  • 400 g de crema
  • 2 cdita. colmadas de caldo de pollo en pasta o 2 cubos de caldo de pollo desmoronados
  • 1 1/2 cda. de puré de tomate
  • 2 ramitas de eneldo fresco, sólo las hojas, picadas o 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 - 2 pizcas de hojuelas de chile seco al gusto (opcional)
  • 1 cdita. de maicena

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite.
  • Introducir en el canastillo con el arroz basmati.
  • Situar la vaporera en su posición destapada y programar 12 minutos / 100ºC / Velocidad 4.
  • Colocar la bandeja de la vaporera engrasada con un poco de aceite con el salmón y salpimentar.
  • Tapar la vaporera y programar 8 minutos / Vapor / Velocidad 2.
  • Retirar la vaporera y reservar tapado.
  • Extraer el canastillo y reservar el arroz.
  • Vaciar y aclarar el vaso.
  • Poner en el vaso la cebolla, el ajo y trocear 5 segundos / Velocidad 5.
  • Añadir la mantequilla y sofreír 3 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
  • Incorporar la crema, el puré de tomate, el caldo de pollo, el eneldo, el chile seco, la maicena y programar 5 minutos / 90ºC / Velocidad 1.5.
  • Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.
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