Salmón y arroz basmati en salsa cremosa de eneldo
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Niveles, pescado, rapido, sin huevo, Vaporera
Raciones: 4 porciones
- 1000 g de agua
- 1 1/2 cdita. de sal
- 20 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar
- 250 g de arroz basmati
- 4 filetes de salmón frescos y limpios (125 g cada uno) o 4 filetes de salmón congelados, descongelados (125 g cada uno)
- 1/4 cdita. de pimienta negra molida
- 60 g de cebolla en mitades
- 1 diente de ajo
- 10 g de mantequilla sin sal
- 400 g de crema
- 2 cdita. colmadas de caldo de pollo en pasta o 2 cubos de caldo de pollo desmoronados
- 1 1/2 cda. de puré de tomate
- 2 ramitas de eneldo fresco, sólo las hojas, picadas o 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 - 2 pizcas de hojuelas de chile seco al gusto (opcional)
- 1 cdita. de maicena
Poner en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite.
Introducir en el canastillo con el arroz basmati.
Situar la vaporera en su posición destapada y programar 12 minutos / 100ºC / Velocidad 4.
Colocar la bandeja de la vaporera engrasada con un poco de aceite con el salmón y salpimentar.
Tapar la vaporera y programar 8 minutos / Vapor / Velocidad 2.
Retirar la vaporera y reservar tapado.
Extraer el canastillo y reservar el arroz.
Vaciar y aclarar el vaso.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y trocear 5 segundos / Velocidad 5.
Añadir la mantequilla y sofreír 3 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
Incorporar la crema, el puré de tomate, el caldo de pollo, el eneldo, el chile seco, la maicena y programar 5 minutos / 90ºC / Velocidad 1.5.
Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.