Pechugas rellenas de espinaca en salsa poblana
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando con vaporera, economico, fácil, pollo, salsa, verduras
Raciones: 6 porciones
Papel aluminio o film
Platón
Tazón
- RELLENO:
- 200 grs. de queso manchego en trozo
- 1 diente de ajo pelado
- 75 grs. de cebolla blanca en trozos
- 150 grs. de hojas de espinaca fresca sin tallos
- 20 grs. aceite vegetal
- 1/2 cdita de sal fina
- 1/4 de pimienta negra molida
- 120 grs. elotitos enlatados escurridos
- SALSA POBLANA:
- 1 diente de ajo pelado
- 60 grs. de cebolla blanca en trozos
- 300 grs. chile poblano en rajas
- 20 grs. de aceite
- 400 grs. de caldo de pollo
- 200 grs. de crema
- PECHUGAS RELLENAS:
- 6 pechugas de pollo aplanadas
RELLENO: Colocar en el vaso el queso manchego y rallar 8 seg / Vel 5.
Transferir a un vaso y reservar.
Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, la espinaca, el aceite, la sal, la pimienta y picar 10 seg / Vel 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreír 5 min / 120ºC / Vel cuchara.
Añadir los elotitos, el queso rallado y mezclar con la ayuda de la espátula.
Transferir a un tazón y reservar.
SALSA POBLANA: Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, las rajas poblanas, el aceite y picar 4 seg / Vel 4,
Colocar el canastillo en lugar del cubilete y cocinar 5 min / 120ºC / Vel 1.5
Añadir el caldo de pollo, la crema y licuar 30 seg / Vel 7.
Dejar la salsa en el vaso para la cocción del pollo al vapor.
PECHUGAS RELLENAS: Colocar sobre papel aluminio o film una pechuga aplanada, colocar el relleno, envolver y cerrar los extremos como si fuera un dulce. Repetir el proceso con todas las pechugas.
Acomodar el pollo dentro de la vaporera, tapar y reservar.
Colocar la vaporera en su posición y cocinar 30 min / Vapor / Vel 2 .
Retirar la vaporera y desenvuelva las pechugas.
Acomodar en un platón y verter la salsa de poblano encima.