BUDIN DE CALABAZA ITALIANA
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: budin, zapallo italiano
Raciones: 6 personas
- 4 calabaza italiana cortados en cuartos
- 1 cebolla a la mitad
- 2 dientes de ajo
- 70 g de pimentón rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de pan duro o pan rallado
- 2 huevos
- 1 cdta de sal
- pimienta a gusto
- queso mozzarella opcional
Para rallar el pan programar 10 segundos/ velocidad 10. Reservar.
Para cortar el cortar italiano programar 5 segundos/ velocidad 4. Reservar en el canastillo para que bote el exceso de líquido.
Sin lavar el vaso, agregar la cebolla, pimentón y ajo. Cortar programando 5 segundos/ velocidad 5. Añadir el aceite y hacer un sofrito 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
Cocinar por 3 minutos/ 110ºC/ giro inverso/ velocidad 2. Pasado el tiempo agregar la calabaza italiana cocinar por 10 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 2, con el canastillo sobre la tapa para evitar evaporación.
Agregar los huevos, pan rallado, sal y pimienta, programar 10 segundos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 3.
Precalentar el horno 180ºC.
Pasar la mezcla a una fuente apta para el horno (de 20x30 cm aprox) y agregar el queso por encima. Llevar al horno a gratinar.
Nota: servir acompañado de arroz o papas doradas.