CUPCAKES DE VAINILLA Y FROSTING DE QUESO CREMA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: cupcake, vainilla
Raciones: 15 unidades
Autor: osojimix

Ingredientes

  • Para los Cupcakes:
  • 200 g harina sin polvos
  • 10 g polvos de hornear
  • 5 g bicarbonato
  • 1 cdta de vinagre
  • 4 huevos
  • 120 g mantequilla temperatura ambiente
  • 60 g leche
  • 140 g azúcar
  • 2 cdtas vainilla
  • 1 de pizca de sal
  • Para el Frosting
  • 250 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
  • 100 g de azucar flor

Elaboración paso a paso

  • Precalentar horno a 180ºC.
  • Mezclar en el vaso harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal por 15 segundos/ velocidad 7. Resevar en un bol aparte.
  • Poner mantequilla, azúcar y vainilla, programar 1minuto/ velocidad 3. Tiene que quedar bien cremado, sino repetir el proceso, antes de agregar los huevos.
  • Sin la tapa de medida programar 1 minuto/ velocidad 3 e ir agregando los huevos de a uno.
  • Programar 1 minuto/ velocidad 3, agregar por el agujero de la tapa de medida la leche y vinagre.
  • Añadir luego la mezcla de harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Terminar de incorporar con espátula.
  • Hornear por 20 minutos en cápsulas individuales.
  • Agregar la mantequilla y programar 3 minutos/ velocidad 3. Con la espátula bajar todo lo que quede en las paredes del vaso.
  • Agregar azúcar flor y volver a programar 1 minuto/ velocidad 3.
  • Añadir el queso crema y programar 2 minutos/ velocidad 2. Tiene que quedar una crema lisa.
  • Agregar la mezcla a una manga con una boquilla para decorar y refrigerar por 20 minutos antes de usar.

Notas

  • Puedes reemplazar 40 gramos de harina por 40 gramos de cacao, para hacer cupcakes de chocolate.
  • Puedes agregar vainilla, ceste de limón o de naranja al frosting.
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