Pizza de verano

Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: albahaca, pizza, vegetariana, verano
Raciones: 2 pizzas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Masa de Pizza Osoji:
  • 30 g de aceite de oliva
  • 220 g de aceite de agua mineral
  • con gas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g de levadura instantánea
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal.
  • Para el relleno:
  • Cobertura:
  • 250 g de queso crema
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 12 hojas albahaca fresca
  • 1 manojo de cebollín fresco
  • ½ taza de queso mozarella rallado
  • 1/2 limón gotas de jugo
  • Un poco de leche si es necesario

Elaboración paso a paso

  • Para la masa:
    Colocar en el vaso el agua mineral junto con la levadura. Mezclar 20 segundos/ 37°C/ Velocidad 2.
  • Añadir harina, aceite de oliva, sal y azúcar. Amasar 1 minuto en función harina.
  • Traspasar la masa a un bol previamente aceitado, tapar con un trapo limpio y seco,dejar reposar durante 45 minutos en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.
  • Dividir la masa en 2, aplanar con la ayuda de un rodillo y rellenar.
  • Cobertura del relleno:
    Picar juntos perejil, cebollin, albahaca y un poco de aceite. Programar 2 Segundos / Velocidad 5. Reservar.
  • Colocar el queso crema en el vaso y batir por 10 Segundos /velocidad Progresiva de 5 a 8.
  • Bajar el resto de queso crema que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar nuevamente 10 Segundos /Velocidad progresiva de 5 a 8.
  • Agregar la mezcla de hierbas hasta obtener una crema liviana.
  • Si está muy dura puede agregar un poco de leche. Rociar unas gotas de jugo de limón.
  • Esparcir la mezcla de queso sobre la superficie, espolvorear el queso mozarella y llevar al horno a fuego medio, por alrededor de 15 minutos.
  • Retirar del horno y servir de inmediato.
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