CREMA DE GARBANZOS CON PEBRE DE CHORICILLOS
Tiempo total: 1 hora hora 45 minutos minutos
Plato: Guisos y Legumbres, Plato de Fondo, Sopas y Cremas
Cocina: Chilena
Keyword: crema, garbanzos, sin gluten, sin lactosa
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas
- Para el remojo:
- 300 g de garbanzos
- 1000 g de agua caliente
- 1 pizca de sal
- Para la crema:
- 1400 g de agua
- 1 cebolla partida en cuartos
- 1 cda de concetrado de verduras
- 1 cda de pasta de ajo
- ½ cdta de merkén
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- Para el pebre de choricillo:
- 2 choricillo cortados en rodajas
- 1 cebollín
- 1 tomate en cuartos
- ½ diente de ajo
- 1 cda de vinagre
- 1 cda de aceite de oliva
- ¼ cda de ají en pasta
- sal a gusto
Para el remojo:Lavar los garbanzos y dejar en los 1000 g de agua con sal durante 10 horas Una vez pasado el tiempo, poner en el vaso los 1.400 g de agua y programar 12 minutos/ 100ºC/ velocidad 1
Colar los garbanzos en el canastillo y reservar.
Para la crema:Vaciar en el vaso la cebolla e introducir el canastillo con los garbanzos, sal y hoja de laurel. Programar 45 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1. Luego, añadir 300 g de agua hirviendo, sin superar la marca de los 2 litros del vaso, y volver a programar 30 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1.
Retirar el canastillo y verter el agua de cocción en un jarro.
Poner en el vaso vaso los garbanzos con la cebolla, el concentrado de verduras, la pasta de ajo, merkén, sal y pimienta. Triturar 2 minutos/ velocidad 8.
Añadir el agua de cocción según la consistencia que se desee obtener. Volver a programar 30 segundos/ velocidad 10 para unir bien. Reservar.
Para el pebre:En un sartén o plancha caliente, cocinar las rodajas de choricillo hasta dorar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Poner el resto de los ingredientes en el vaso y programar 7 segundos/ velocidad 5. Mezclar con el choricillo, rectificar sazón y servir sobre la crema de garbanzos.