Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato de Fondo, Sopas y Cremas
Cocina: Chilena
Keyword: comida tradicional chilena, osobuco, papas, sin lactosa, sopa, zapallo
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas
- 600 g de osobuco
- ½ pimentón en cuartos
- 1 cda de pasta de ajo
- 1 zanahoria en rodajas
- 6 papas
- 3 cdas de arroz
- 1500 g de agua
- 1 cda de orégano
- ½ cebolla en cuartos
- 75 g de choclo
- 75 g de arvejas
- 75 g de porotos verdes
- 200 g de zapallo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cda de sal
- 1 cda de concentrado de verduras
- pimienta
- cilantro picado
Disponer en el vaso el pimentón, la zanahoria y la cebolla. Picar 8 segundos/ velocidad 5.
Añadir el aceite, pasta de ajo, choclo, arvejas y porotos verdes. Sofreír 5 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5.
Agregar la carne y programar 15 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5.
Condimentar con sal, pimienta, orégano, concentrado de verduras y verter el agua hasta que llegue a la marca de los 2 litros.
En paralelo, disponer el zapallo cortado en rodajas delgadas, en la bandeja superior de la vaporera y en la inferior, las papas peladas y cortadas en la mitad. Programar 35 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5.
Una vez transcurrido el tiempo, revisar si se ha evaporado el líquido del vaso y agregar nuevamente hasta llegar a la marca de los 2 litros . Añadir el arroz y cocinar 15 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5. Servir caliente y agregar cilantro picado a gusto.
- Esta receta tiene el choclo picado, tambien podrias cocinar los trozos de choclo enteros en la vaporera, junto con las papas y zapallo.