Cheese cake de chocolate a la menta

Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: cheescake, chocolate, dulce, menta
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Masa:
  • 200 g de galletas de chocolate
  • 100 g de chocolate sabor menta picado
  • 50 g de mantequilla derretida
  • Relleno:
  • 420 g de queso crema
  • 50 g de azúcar
  • 1 cda. de licor de menta o extracto de menta
  • 50 g de chocolate amargo picado en trocitos
  • granillo chocolate para decorar

Elaboración paso a paso

  • Pesar 50 g de chocolate amargo y procesar 5 Seg/Velocidad 10 o hasta obtener migas finas. Reservar.
  • En el vaso pesar y poner 200 g de galletas de chocolate y 100 g de chocolate sabor a menta. Procesar por 10 Segundos / Velocidad 10 o hasta obtener migas finas.
  • Agregar la mantequilla y mezclar por otros 10 Segundos / Velocidad 6.
  • Forrar el fondo y lados de un molde de tartacon fondo removible. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  • Pesar en el vaso 420 grs. de queso crema y Procesar por 1 minuto / Velocidad 8.
  • Desprenda los restos de queso crema que hayan quedado en las paredes del vaso y 30 segundos / Velocidad 8.
  • Vuelva a bajar los restos de queso crema del vaso y agregar 50 grs. de azúcar y 1 cucharada de licor o extracto de menta. Procese por 20 segundos / Velocidad 8.
  • Incorporar los trocitos de chocolate. Revuelva con el mezquino.
  • Verter la mezcla al molde preparado y refrigerar hasta cuajar aproximadamente 1 hora.
  • Desmoldar y decorar con las virutas de chocolate.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios