VINAGRETA DE ACETO BALSAMICO
Tiempo de preparación: 4 minutos minutos
Tiempo total: 8 minutos minutos
Plato: aderezo
Keyword: aceto balsamico, vinagreta
Raciones: 1
- 220 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mostaza antigua
- 50 g de aceto balsámico
- 2 cucharaditas de azúcar opcional
- 2 cucharadas de hierbas secas variadas por ej, eneldo, albahaca, orégano, tomillo,
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra a gusto
Ponga un bowl sobre la tapa , pese el aceite de oliva y reserve.
Ponga en el vaso la mostaza antigua, el aceto balsámico, el azúcar, las hierbas, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos/velocidad 4.
Luego mezcle 3 minutos/velocidad 4. Mientras tanto, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor de la taza medidora para lograr una emulsión.
Conserve en el refrigerador en un frasco hermético.