Lomo de cerdo con salsa de jitomate
Tiempo de preparación: 42 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Carnes y Aves
Keyword: cerdo, lomo de cerdo, proteina, salsa de tomate
Raciones: 6
- 120 g de cebolla en trozos
- 1 dientes de ajo
- 70 g de zanahoria en trozos
- 50 g de pimiento verde en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 750 g de lomo de cerdo en trozos
- 100 g de vino blanco
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 - cdita. de sal
- 1 cda. de azúcar
- ½ cdita. de orégano seco
- 1 hoja de laurel seca
Colocar en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocear 3 segundos/Velocidad 5 y sofreír 7 minutos/120°C/Velocidad 1.
Añadir el lomo de cerdo y sofria 3 minutos/120°C/giro inverso/Velocidad cuchara.
Incorporar el vino blanco y, sin poner la taza medidora programar 2 minutos/Vapor/Giro inverso/Velocidad cuchara.
Añadir el jitomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar de la taza medidora y programar 30 minutos/120ºC / Vel cuchara giro inverso.
Verter en una fuente y sirva caliente.