Lomo de cerdo con salsa de jitomate

Tiempo de preparación: 42 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Carnes y Aves
Keyword: cerdo, lomo de cerdo, proteina, salsa de tomate
Raciones: 6

Ingredientes

  • 120 g de cebolla en trozos
  • 1 dientes de ajo
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de pimiento verde en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 750 g de lomo de cerdo en trozos
  • 100 g de vino blanco
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 - cdita. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ cdita. de orégano seco
  • 1 hoja de laurel seca

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocear 3 segundos/Velocidad 5 y sofreír 7 minutos/120°C/Velocidad 1.
  • Añadir el lomo de cerdo y sofria 3 minutos/120°C/giro inverso/Velocidad cuchara.
  • Incorporar el vino blanco y, sin poner la taza medidora programar 2 minutos/Vapor/Giro inverso/Velocidad cuchara.
  • Añadir el jitomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar de la taza medidora y programar 30 minutos/120ºC / Vel cuchara giro inverso.
  • Verter en una fuente y sirva caliente.
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