Gratin de acelgas con salsa blanca

Tiempo de preparación: 33 minutos
Tiempo total: 41 minutos
Keyword: acelgas, gratinado, salsa blanca
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 800 g de hojas de acelgas limpias cortadas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cdita de sal
  • pimienta a gusto
  • 600 g de leche
  • 50 g de maicena
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 60 g de queso parmesano

Elaboración paso a paso

  • Colocar el queso parmesano en el vaso y programar 5 segundos/ Velocidad 8 y reservar.
  • Poner el agua en el vaso. Situar la vaporera en su posición y colocar las acelgas. Programar 20 minutos/120/Velocidad 1. Retirar y vaciar el vaso. Escurrir las acelgas presionando para que suelten el líquido.
  • Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos/120°C/Velocidad 1.
  • Añadir los ajos y sofreír 3 minutos/120°C/Velocidad 1.
  • Incorporar las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta y programar 2 minutos/120°C/giro inverso/Velocidad 2. Verter en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reservar.
  • Precalentar el horno a 200°C con grill.
  • Agregar en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programar 7 min/100°C/Velocidad 4. Colocar la bechamel sobre las acelgas y espolvorear con el queso rallado.
  • Hornear durante 8 minutos (200°C con grill). Retirar del horno y servir.
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