Gratin de acelgas con salsa blanca
Tiempo de preparación: 33 minutos minutos
Tiempo total: 41 minutos minutos
Keyword: acelgas, gratinado, salsa blanca
Raciones: 4 porciones
Ingredientes
- 250 g de agua
- 800 g de hojas de acelgas limpias cortadas
- 30 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 cdita de sal
- pimienta a gusto
- 600 g de leche
- 50 g de maicena
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 60 g de queso parmesano
Elaboración paso a paso
- Colocar el queso parmesano en el vaso y programar 5 segundos/ Velocidad 8 y reservar.
- Poner el agua en el vaso. Situar la vaporera en su posición y colocar las acelgas. Programar 20 minutos/120/Velocidad 1. Retirar y vaciar el vaso. Escurrir las acelgas presionando para que suelten el líquido.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos/120°C/Velocidad 1.
- Añadir los ajos y sofreír 3 minutos/120°C/Velocidad 1.
- Incorporar las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta y programar 2 minutos/120°C/giro inverso/Velocidad 2. Verter en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reservar.
- Precalentar el horno a 200°C con grill.
- Agregar en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programar 7 min/100°C/Velocidad 4. Colocar la bechamel sobre las acelgas y espolvorear con el queso rallado.
- Hornear durante 8 minutos (200°C con grill). Retirar del horno y servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Categorías
- VERDURAS
- Vegetarianos y Veganos
- Todas las recetas
- Smoothies y Jugos
- Salsas y Aderezos
- Salsa
- RECETAS SIN GRASA
- RECETAS NIÑOS
- Recetas básicas
- Postres y Dulces
- Postre
- Platos principales
- Plato Fuerte
- Picoteos
- Pastas
- Panadería
- Menús
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- Hogar
- Guarnición
- Entretenimiento
- Entradas
- Dulces típicos
- Desayuno y Brunch
- Desayuno
- Cuidado personal
- Cremas y Sopas
- Comidas para niños
- Comida para bebés
- Cócteles
- Botánica
- Botana
- Blog
- Beneficios
- Bebidas y Cócteles
- Bebidas Frías
- Bebidas Calientes
- Básicos
- Arroces
- Amaranto
- Aderezos
- Acompañamientos
Etiquetado acelgas, gratin, gratinado, salsa blanca