Tiempo de preparación: 12 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Aperitivo, Plato de Fondo
Keyword: fondue, queso
Raciones: 5 personas
- 1 cdta. jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- 500 g queso gruyere en trozos
- 300 g queso emmental en trozos
- 420 g vino blanco seco
- 20 g maicena
- 20 g de kirsch
- 2 pizcas de pimienta
- 1/2 cdta. de nuez moscada molida
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y pique 4 segundos/velocidad 8.
Agregue queso gruyere en trozos, queso emmental en trozos y triture 15 segundos/velocidad 7.
Incorpore 380g de vino blanco seco y programe 8 minutos/90ºC/velocidad 2.
En un bol aparte, incorporar maicena, kirsch, 40g de vino blanco seco y 1 cdta. de limón.
Mezclar todos estos ingredientes hasta que no queden grumos. Luego, incorpore al vaso y programe 3 minutos/100ºC/velocidad 3.
Ponga la mezcla en un recipiente para fondue y unte con baguette, papas cocidas o verduras.