FONDUE DE QUESO

Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Plato: Aperitivo, Plato de Fondo
Keyword: fondue, queso
Raciones: 5 personas

Ingredientes

  • 1 cdta. jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g queso gruyere en trozos
  • 300 g queso emmental en trozos
  • 420 g vino blanco seco
  • 20 g maicena
  • 20 g de kirsch
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1/2 cdta. de nuez moscada molida

Elaboración paso a paso

  • Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y pique 4 segundos/velocidad 8.
  • Agregue queso gruyere en trozos, queso emmental en trozos y triture 15 segundos/velocidad 7.
  • Incorpore 380g de vino blanco seco y programe 8 minutos/90ºC/velocidad 2.
  • En un bol aparte, incorporar maicena, kirsch, 40g de vino blanco seco y 1 cdta. de limón.
  • Mezclar todos estos ingredientes hasta que no queden grumos. Luego, incorpore al vaso y programe 3 minutos/100ºC/velocidad 3.
  • Ponga la mezcla en un recipiente para fondue y unte con baguette, papas cocidas o verduras.
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