Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: cebollin, crema, crema acida, palta, sopa
Servings: 6 personas
Author: Francisca Urrejola
- 3 aguacates maduras
- 1 taza de crema
- 3 tazas de caldo de pollo
- sal y pimienta
- ¼ taza de jugo de limón
- crema ácida para decorar
- cebollines para decorar
Pelar y sacar los huesos de los aguacates.
Poner los aguacates en el vaso y moler por 2 minutos/Velocidad 5.
Agregar la crema y mezclar por 20 Segundos/Velocidad 6.
Añadir el caldo, sal, pimienta y jugo de limón. Programar 20 Segundos/Velocidad. Revolver la mezcla hasta que esté bien suave.
Servir la crema fría o a t° ambiente, decorar con una cucharada de crema ácida y cebollines picados.
Para evitar que las paltas se oxiden y la sopa quede café, guarde los cuescos y cáscaras de cada palta que usa y póngalos en un bol con agua tibia y sal. Sumérjalos bien y no desheche hasta que la sopa no se haya consumido.
De este modo duran las paltas de lindo color verde por 24 horas.