Arroz al vino tinto

Course: Acompañamiento
Cuisine: Chilena
Keyword: arroz, queso parmesano, vino, vino tinto
Author: Francisca Urrejola

Ingredients

  • 50 g de aceite de oliva
  • 350 g de arroz
  • 5 g de sal
  • 600 g de caldo casero de pollo o verduras
  • 200 g de vino tinto
  • 1 cdas. de páprika
  • 4 cdas. de queso parmesano
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • 2 yemas de huevo
  • Perejil picado o cilantro para espolvorear

Instructions

  • Poner en el vaso la cebolla y picar por 7 segundos /Velocidad 5.
  • Bajar con el mezquino los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite y sofreír por 3 minutos /150°C /Velocidad 3.
  • Añadir el caldo de pollo, el vino, paprika, sal y pimienta.
  • Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste el arroz. Programar 20 Minutos /100°C /Velocidad 4,5.
  • Agregar la mantequilla, queso y yemas y revolver rápidamente con la ayuda de una espátula.
  • Servir de inmediato amoldado en un molde de corona y espolvorear encima perejil o cilantro.
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