Arroz entretenido

Course: Acompañamiento
Cuisine: Chilena
Keyword: aceite de oliva, aceitunas negras, arroz, mani
Servings: 4 personas

Ingredients

  • Para el arroz blanco:
  • 50 g de aceite
  • 350 g de arroz
  • 5 g de sal
  • 800 g de agua
  • Para el sofrito:
  • ½ taza de cacahuate tostado y molido
  • 250 g de aceitunas negras picadas
  • 100 g de pasas
  • 1 cebolla morada en cuartos pelada y partida en 4
  • 40 g de aceite de oliva
  • Perejil picado picado fino para espolvorear.

Instructions

  • Para hacer el arroz blanco: Colocar en el vaso agua, sal y aceite.
  • Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste el arroz. Programar 20 minutos /100°C /Velocidad 4,5. Retirar y reservar el arroz en una fuente.
  • Añadir la cebolla en el vaso y triturar por 6 segundos /Velocidad 5. Agregar los 40 g de aceite de oliva y sofreír por 10 minutos /150°C/ Velocidad 1.
  • Agregar el cacahuate, el sofrito de cebolla, las pasas y las aceituna a la fuente reservada con el arroz cocido. Calentar en el microondas.
  • Servir espolvoreado con perejil fresco picado.
Tried this recipe?Let us know how it was!