Salmón al vapor con arroz jazmín y glaseado asiático

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: al vapor, arroz, asiatico, Glaseado, jazmin, salmon
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • COCCIÓN DE ARROZ Y SALMÓN:
  • 1200 g de agua
  • 2 cditas. de sal
  • 200 g de arroz jazmín
  • 4 filetes de salmón sin piel ni espinas aprox. 100-150 g cada uno
  • 1 cditas. de jengibre en polvo
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • GLASEADO DE JENGIBRE Y SOJA:
  • 10 g de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
  • 80 g de miel
  • 30 g de salsa de soja
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • ½ cdita. de pimienta cayena
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de cebolla de cebollín picado fino
  • 1 cdita. de ajonjolí tostado

Elaboración paso a paso

  • COCCIÓN DE ARROZ, SALMÓN Y CHICHAROS: colocar en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el canastillo con el arroz y programar 10 minutos /100°C /Velocidad 4.
  • Mientras tanto, forrar la bandeja de la vaporera con papel de hornear hasta 2 cm por encima de los lados y colocar los filetes de salmón. Espolvorear con 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta.
  • Tapar la vaporera y programar 10 minutos /120ºC /Velocidad 1.
  • Retirar la vaporera y reservar sin destapar. Retirar el arroz, lavar y secar el vaso.
  • GLASEADO DE JENGIBRE Y SOJA: Colocar el jengibre en el vaso y picar 3 segundos /Velocidad 7.
  • Con la espátula, bajar el jengibre hacia el fondo del vaso.
  • Añadir la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo, el ají seco, la sal y sin poner la taza medidora, programar 5 minutos /120°C /Velocidad 2.
  • Servir el salmón con el arroz. Agregar la salsa encima del arroz, terminar con el ajonjolí y el cebollín.
Tried this recipe?Let us know how it was!

4 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios