Aceite de oliva infusionado con ajo, romero y tomillo
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 12 minutos minutos
Plato: Salsas y aderezos
Keyword: economico, fácil, rapido, saludable
Raciones: 1 frasco
- 6 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 200 - 250 g de aceite de oliva virgen extra
Colocar en el vaso los ajos 1 ramita de romero fresco, 2 ramitas de tomillo fresco y el aceite y calientar 10 minutos/90°C/giro inverso/velocidad cuchara.
Dejar en infusión unos minutos dentro del vaso.
Poner la ramita de romero y las 2 ramitas de tomillo restantes en recipiente hermético o en una aceitera.
Conservar los ajos y eliminar el romero y tomillo del vaso.
Verter el aceite con los ajos en la aceitera o frasco hermético y utilizar a su conveniencia.