Aceite de oliva infusionado con ajo, romero y tomillo

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 12 minutos
Plato: Salsas y aderezos
Keyword: economico, fácil, rapido, saludable
Raciones: 1 frasco

Equipment

  • Recipiente hermético o en una aceitera.

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 200 - 250 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso los ajos 1 ramita de romero fresco, 2 ramitas de tomillo fresco y el aceite y calientar 10 minutos/90°C/giro inverso/velocidad cuchara.
  • Dejar en infusión unos minutos dentro del vaso.
  • Poner la ramita de romero y las 2 ramitas de tomillo restantes en recipiente hermético o en una aceitera.
  • Conservar los ajos y eliminar el romero y tomillo del vaso.
  • Verter el aceite con los ajos en la aceitera o frasco hermético y utilizar a su conveniencia.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios