Albondigas con salsa de jitomate y arroz

Tiempo de preparación: 52 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Carnes y Aves
Keyword: Albondigas, ARROZ AL TOMATE
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • ALBÓNDIGAS:
  • 1 dientes de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 g de pan rallado
  • comino molido a gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de carne picada de ternera
  • SALSA ARROZ CON TOMATE:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 100 g de vino blanco
  • 30 g de tomate concentrado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 400 g de agua
  • 200 g de arroz de grano redondo

Elaboración paso a paso

  • PARA LAS ABOLDINGAS:
  • Colocar en el vaso los ajos y la cebolla y picar 3 segundos /Velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Añadir el aceite y sofreír 3 minutos /120°C /Velocidad 1.
  • Incorporar el pan rallado, el comino, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos /Velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Agregar el vino blanco y la carne picada y mezclar 5 segundos /Giro inverso /Velocidad 4. Retirar del vaso y reservar. Lavar el vaso.
  • SALSA Y ARROZ DE TOMATE
  • Poner en el vaso el aceite, el tomate troceado, el vino blanco, el concentrado de tomate, el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta y triturar 10 segundos /Velocidad 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Añadir el agua. Introducir el canastillo con el arroz y programar 30 minutos /100°C /Velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo retirar al canastillo y reservar el arroz.
  • Mientras tanto, formar 14 albóndigas y colocar en la vaporera y la bandeja de la vaporera.
  • Situar la vaporera en su posición con las albóndigas y programar 12 minutos /120/ Velocidad 2. Retirar la vaporera y mezclar las albóndigas con la salsa del vaso. Servir inmediatamente acompañadas del arroz.
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