Albondigas con salsa de jitomate y arroz
Tiempo de preparación: 52 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Carnes y Aves
Keyword: Albondigas, ARROZ AL TOMATE
Raciones: 4 porciones
- ALBÓNDIGAS:
- 1 dientes de ajo
- 80 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 60 g de pan rallado
- comino molido a gusto
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 100 g de vino blanco
- 500 g de carne picada de ternera
- SALSA ARROZ CON TOMATE:
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate troceado en conserva
- 100 g de vino blanco
- 30 g de tomate concentrado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 400 g de agua
- 200 g de arroz de grano redondo
PARA LAS ABOLDINGAS:
Colocar en el vaso los ajos y la cebolla y picar 3 segundos /Velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y sofreír 3 minutos /120°C /Velocidad 1.
Incorporar el pan rallado, el comino, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos /Velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregar el vino blanco y la carne picada y mezclar 5 segundos /Giro inverso /Velocidad 4. Retirar del vaso y reservar. Lavar el vaso.
SALSA Y ARROZ DE TOMATE
Poner en el vaso el aceite, el tomate troceado, el vino blanco, el concentrado de tomate, el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta y triturar 10 segundos /Velocidad 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el agua. Introducir el canastillo con el arroz y programar 30 minutos /100°C /Velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo retirar al canastillo y reservar el arroz.
Mientras tanto, formar 14 albóndigas y colocar en la vaporera y la bandeja de la vaporera.
Situar la vaporera en su posición con las albóndigas y programar 12 minutos /120/ Velocidad 2. Retirar la vaporera y mezclar las albóndigas con la salsa del vaso. Servir inmediatamente acompañadas del arroz.
2 respuestas
Excelente receta
Gracias por dejarnos tu comentario Katherine. Sigue disfrutando de todas las recetas que tenemos para ti.