Prep Time: 1 hour hour 10 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 10 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Cuisine: Argentina
Keyword: economico, fácil, Horno, rapido
Servings: 20 unidades
horno, charola de horno (40 x 24 x 6 cm aprox), papel encerado, charola de horno, rodillo, plástico film, refrigerador
- 250 g de harina un poco más para espolvorear
- 200 g de maicena
- 200 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 16 g de polvos de hornear
- 400 g de dulce de leche
- 100 g de coco rallado
Colocar en el vaso harina, maicena, mantequilla en trozos (a temperatura ambiente), azúcar, 2 huevos, 2 yemas de huevo, polvos de hornear y mezclar 30 segundos/ Velocidad 6.
Retirar la masa del vaso, amásar ligeramente sobre la superficie de trabajo y formar una bola. Reservar envuelta en film transparente en el refrigerador por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel encerado. Dividir la masa en cuatro y extiender con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que la masa tenga 5 mm de grosor.
Con un cortapastas redondo, hacer círculos de 4 cm y colocar en la bandeja preparada. Hacer los mismo con el resto de la masa.
Hornear durante 7 minutos en el horno a 180°C, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados (la masa tiene que quedar blanca). Dejar enfriar antes de rellenar los alfajores (unos 30 minutos).
Unir los alfajores de dos en dos con el dulce de leche y hacer rodar por el coco rallado rebozando el borde. Servir o conservar en un recipiente hermético.