Alfajores de maicena

Tiempo de preparación: 1 hora 10 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Argentina
Keyword: economico, fácil, Horno, rapido
Raciones: 20 unidades

Equipment

  • horno, charola de horno (40 x 24 x 6 cm aprox), papel encerado, charola de horno, rodillo, plástico film, refrigerador

Ingredientes

  • 250 g de harina un poco más para espolvorear
  • 200 g de maicena
  • 200 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 16 g de polvos de hornear
  • 400 g de dulce de leche
  • 100 g de coco rallado

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso harina, maicena, mantequilla en trozos (a temperatura ambiente), azúcar, 2 huevos, 2 yemas de huevo, polvos de hornear y mezclar 30 segundos/ Velocidad 6.
  • Retirar la masa del vaso, amásar ligeramente sobre la superficie de trabajo y formar una bola. Reservar envuelta en film transparente en el refrigerador por 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel encerado. Dividir la masa en cuatro y extiender con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que la masa tenga 5 mm de grosor.
  • Con un cortapastas redondo, hacer círculos de 4 cm y colocar en la bandeja preparada. Hacer los mismo con el resto de la masa.
  • Hornear durante 7 minutos en el horno a 180°C, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados (la masa tiene que quedar blanca). Dejar enfriar antes de rellenar los alfajores (unos 30 minutos).
  • Unir los alfajores de dos en dos con el dulce de leche y hacer rodar por el coco rallado rebozando el borde. Servir o conservar en un recipiente hermético.
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