Alfajores de maicena argentinos

Prep Time: 25 minutes
Total Time: 1 hour 10 minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Cuisine: Argentina
Keyword: Contiene alcohol, Contiene huevo, economico, fácil, Horneado, Para toda la familia, rapido
Servings: 20 piezas

Equipment

  • Horno, refrigerador, rodillo, cortador, charola, papel encerado

Ingredients

  • 200 g de harina
  • 300 g de maicena
  • 1 cdita. cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. cda de polvo para hornear
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cda. de brandy o coñac
  • 1 cda. de vainilla
  • 30 g de agua caliente
  • dulce de leche para rellenar al gusto o cajeta, para rellenar al gusto
  • coco rallado sin azúcar para escarchar al gusto

Instructions

  • Precalentar el horno a 180°C. Preparar una charola cubierta con papel encerado.
  • Colocar en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el polvo para hornear y mezclar 15 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar la mariposa. Añadir la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y mezclar 30 segundos /Velocidad 3. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Programar 30 segundos / Velocidad 3 y añadir las yemas una a una mientras mezcla. Retirar la mariposa.
  • Añadir los ingredientes secos reservados, el cognac o brandy, la vainilla, el agua caliente y programar Harina / 3 minutos. Vaciar el vaso, envolver la masa en plástico film y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.
  • Sobre una mesa enharinada estirar la masa con un rodillo (aprox. 5 mm de espesor) y corte círculos de 3-4 cm de diámetro. Colocar los alfajores sobre la charola.
  • Hornear por 13-15 minutos (180°C). Dejar enfriar por completo.
  • Una dos galletas con dulce de leche o cajeta, pase por coco rallado por los lados para decorar.
  • Servir acompañado de café o té.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios