Alfajores de maicena argentinos
Prep Time: 25 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 10 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Cuisine: Argentina
Keyword: Contiene alcohol, Contiene huevo, economico, fácil, Horneado, Para toda la familia, rapido
Servings: 20 piezas
Horno, refrigerador, rodillo, cortador, charola, papel encerado
- 200 g de harina
- 300 g de maicena
- 1 cdita. cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cda. cda de polvo para hornear
- 200 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar
- 1 cdita. de ralladura de limón
- 3 yemas de huevo
- 2 cda. de brandy o coñac
- 1 cda. de vainilla
- 30 g de agua caliente
- dulce de leche para rellenar al gusto o cajeta, para rellenar al gusto
- coco rallado sin azúcar para escarchar al gusto
Precalentar el horno a 180°C. Preparar una charola cubierta con papel encerado.
Colocar en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el polvo para hornear y mezclar 15 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar la mariposa. Añadir la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y mezclar 30 segundos /Velocidad 3. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Programar 30 segundos / Velocidad 3 y añadir las yemas una a una mientras mezcla. Retirar la mariposa.
Añadir los ingredientes secos reservados, el cognac o brandy, la vainilla, el agua caliente y programar Harina / 3 minutos. Vaciar el vaso, envolver la masa en plástico film y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.
Sobre una mesa enharinada estirar la masa con un rodillo (aprox. 5 mm de espesor) y corte círculos de 3-4 cm de diámetro. Colocar los alfajores sobre la charola.
Hornear por 13-15 minutos (180°C). Dejar enfriar por completo.
Una dos galletas con dulce de leche o cajeta, pase por coco rallado por los lados para decorar.
Servir acompañado de café o té.