Course: Acompañamiento
Cuisine: Chilena
Keyword: aceite de oliva, aceitunas negras, arroz, mani
Servings: 4 personas
- Para el arroz blanco:
- 50 g de aceite
- 350 g de arroz
- 5 g de sal
- 800 g de agua
- Para el sofrito:
- ½ taza de cacahuate tostado y molido
- 250 g de aceitunas negras picadas
- 100 g de pasas
- 1 cebolla morada en cuartos pelada y partida en 4
- 40 g de aceite de oliva
- Perejil picado picado fino para espolvorear.
Para hacer el arroz blanco: Colocar en el vaso agua, sal y aceite.
Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste el arroz. Programar 20 minutos /100°C /Velocidad 4,5. Retirar y reservar el arroz en una fuente.
Añadir la cebolla en el vaso y triturar por 6 segundos /Velocidad 5. Agregar los 40 g de aceite de oliva y sofreír por 10 minutos /150°C/ Velocidad 1.
Agregar el cacahuate, el sofrito de cebolla, las pasas y las aceituna a la fuente reservada con el arroz cocido. Calentar en el microondas.
Servir espolvoreado con perejil fresco picado.