Barritas de avena, almendras y arándanos

Tiempo de preparación: 8 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: Barritas de avena, frutos secos, postre
Raciones: 12 porciones

Ingredientes

  • 80 g de almendras tostadas sin sal
  • 130 g de avena
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de sésamo
  • 100 g de Cranberries
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 50 g de agua
  • 20 g de miel
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 1 pizca de canela opcional

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 165°C. Forrar con papel mantequilla un molde cuadrado 20x20 cm y reservar.
  • Agregar las almendras en el vaso y triture 8 segundos/Velocidad 5. Retirar del vaso y reservar en un bol.
  • Poner en el vaso la avena, la sal, el ajonjolí y los arándanos y la pizca de canela y triturar 8 segundos/Velocidad 5. Retirar al bol con las almendras y reservar.
  • Colocar en el vaso los dátiles y el agua y triturar 20 segundos/Velocidad 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 2 minutos/90°C/Velocidad 1.
  • Incorporar la miel y la mantequilla y programar 4 minutos/60°C/Velocidad 1.
  • Añadir la mezcla de ingredientes secos reservada y mezclar 15 segundos/Velocidad 3. Verter la mezcla en el molde preparado y presionar con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marcar con un cuchillo el corte de las 12 barritas.
  • Hornear durante 20-25 minutos (165°C).Dejar enfriar completamente en el molde. Retirar del molde y terminar de cortar las barritas. Servir o reserve en un recipiente hermético.
Tried this recipe?Let us know how it was!

4 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios