Barritas de avena, almendras y arándanos
Prep Time: 8 minutes minutes
Total Time: 35 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: Barritas de avena, frutos secos, postre
Servings: 12 porciones
- 80 g de almendras tostadas sin sal
- 130 g de avena
- 1 pizca de sal
- 30 g de sésamo
- 100 g de Cranberries
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 20 g de miel
- 100 g de mantequilla en trozos
- 1 pizca de canela opcional
Precalentar el horno a 165°C. Forrar con papel mantequilla un molde cuadrado 20x20 cm y reservar.
Agregar las almendras en el vaso y triture 8 segundos/Velocidad 5. Retirar del vaso y reservar en un bol.
Poner en el vaso la avena, la sal, el ajonjolí y los arándanos y la pizca de canela y triturar 8 segundos/Velocidad 5. Retirar al bol con las almendras y reservar.
Colocar en el vaso los dátiles y el agua y triturar 20 segundos/Velocidad 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 2 minutos/90°C/Velocidad 1.
Incorporar la miel y la mantequilla y programar 4 minutos/60°C/Velocidad 1.
Añadir la mezcla de ingredientes secos reservada y mezclar 15 segundos/Velocidad 3. Verter la mezcla en el molde preparado y presionar con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marcar con un cuchillo el corte de las 12 barritas.
Hornear durante 20-25 minutos (165°C).Dejar enfriar completamente en el molde. Retirar del molde y terminar de cortar las barritas. Servir o reserve en un recipiente hermético.
4 respuestas
Exquisita la receta, las barritas quedaron maravillosas!
Eso si, cambie la miel por agave
Esa es la mejor parte, siempre puedes ponerle tu toque.
Camila, gracias por tu comentario, amamos que las hayas disfrutado.