Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 3 horas horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene lacteos, dulce, economico, fácil, Horno, panaderia
Raciones: 9 porciones
Horno
Tazón grande
Charola rosticera
Rejilla para enfríar
Plástico film
- 1000 g de agua
- 1 cdita. de sal fina
- 250 g de camote cortado en trozos
- 120 g de leche
- 15 g de azúcar morena
- 25 g de levadura fresca o 1 cdita de levadura seca instantánea
- 50 g de mantequilla más un extra para engrasar
- 1 huevo
- 420 g de harina de trigo
- ½ cdita. de sal
- 1 cda. de azúcar glass
Colocar en el vaso el agua y 1 cdita de sal.
Insertar el canastillo, pesar los camotes y cocinar por 30 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Retirar el canastillo y escurrir por 15 minutos. Desechar el agua del vaso. Colocar en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y mezclar 10 segundos / Velocidad 4.
Añadir los camotes cocidos, la mantequilla , el huevo y mezclar 15 segundos / Velocidad 3.
Añadir la harina, la 1/2 cdita de sal restante y amasar 3 minutos / Harina.
Transferir a un tazón grande engrasado, cubra con film transparente y fermentar por 50 minutos o hasta que doble su tamaño.
Hacia el final de este tiempo, lavar el vaso y engrasar una charola profunda para horno grande.
Dividir la masa fermentada en 9 trozos del mismo tamaño (aprox. 95 g c/u), formar bolitas y colocar en el molde preparado.
Cubrir con film transparente y fermente nuevamente por aprox. 40 minutos.
Hacia el final de este tiempo, precalentar el horno a 180°C.
Hornear por 15-20 minutos (180°C) hasta que se dore la parte superior.
Espolvorear con azúcar glass, dejar enfriar en el molde por 5 minutos y pasar a una rejilla.
Servir caliente.