Bollos de camote

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 3 horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene lacteos, dulce, economico, fácil, Horno, panaderia
Raciones: 9 porciones

Equipment

  • Horno
  • Tazón grande
  • Charola rosticera
  • Rejilla para enfríar
  • Plástico film

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 cdita. de sal fina
  • 250 g de camote cortado en trozos
  • 120 g de leche
  • 15 g de azúcar morena
  • 25 g de levadura fresca o 1 cdita de levadura seca instantánea
  • 50 g de mantequilla más un extra para engrasar
  • 1 huevo
  • 420 g de harina de trigo
  • ½ cdita. de sal
  • 1 cda. de azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el agua y 1 cdita de sal.
  • Insertar el canastillo, pesar los camotes y cocinar por 30 minutos / 100°C / Velocidad 2.
  • Retirar el canastillo y escurrir por 15 minutos.
    Desechar el agua del vaso.
  • Colocar en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y mezclar 10 segundos / Velocidad 4.
  • Añadir los camotes cocidos, la mantequilla , el huevo y mezclar 15 segundos / Velocidad 3.
  • Añadir la harina, la 1/2 cdita de sal restante y amasar 3 minutos / Harina.
  • Transferir a un tazón grande engrasado, cubra con film transparente y fermentar por 50 minutos o hasta que doble su tamaño.
  • Hacia el final de este tiempo, lavar el vaso y engrasar una charola profunda para horno grande.
  • Dividir la masa fermentada en 9 trozos del mismo tamaño (aprox. 95 g c/u), formar bolitas y colocar en el molde preparado.
  • Cubrir con film transparente y fermente nuevamente por aprox. 40 minutos.
  • Hacia el final de este tiempo, precalentar el horno a 180°C.
  • Hornear por 15-20 minutos (180°C) hasta que se dore la parte superior.
  • Espolvorear con azúcar glass, dejar enfriar en el molde por 5 minutos y pasar a una rejilla.
  • Servir caliente.
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