BUDIN DE CALABAZA ITALIANA

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: budin, zapallo italiano
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 calabaza italiana cortados en cuartos
  • 1 cebolla a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de pimentón rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de pan duro o pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 cdta de sal
  • pimienta a gusto
  • queso mozzarella opcional

Elaboración paso a paso

  • Para rallar el pan programar 10 segundos/ velocidad 10. Reservar.
  • Para cortar el cortar italiano programar 5 segundos/ velocidad 4. Reservar en el canastillo para que bote el exceso de líquido.
  • Sin lavar el vaso, agregar la cebolla, pimentón y ajo. Cortar programando 5 segundos/ velocidad 5. Añadir el aceite y hacer un sofrito 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
  • Cocinar por 3 minutos/ 110ºC/ giro inverso/ velocidad 2. Pasado el tiempo agregar la calabaza italiana cocinar por 10 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 2, con el canastillo sobre la tapa para evitar evaporación.
  • Agregar los huevos, pan rallado, sal y pimienta, programar 10 segundos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 3.
  • Precalentar el horno 180ºC.
  • Pasar la mezcla a una fuente apta para el horno (de 20x30 cm aprox) y agregar el queso por encima. Llevar al horno a gratinar.

Notas

Nota: servir acompañado de arroz o papas doradas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios