Concentrado de caldo de pollo
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: basicos
Cocina: Mexicana
Keyword: basicos, celiaco, Diabéticos, Hazlo tú mismo, Sazonador, sin huevo, Sin lacteos
Raciones: 1 receta completa
- 6 semillas de cilantro
- 1 clavo de olor
- 100 g sal gruesa
- 80 g de vino blanco
- 4 ramas frescas de hierbas de olor hojas
- 60 g de cebolla en trozo
- 60 g de apio en trozo
- 60 g de poro en trozo
- 20 g de ajo
- 300 g de pierna y muslo de pollo sin piel y sin hueso. (trozo )
- 1 hoja de laurel seca
- 60 g de zanahoria en trozo
Colocar los trozos de pollo en el vaso muela por 5 segundos / Velocidad 7. Transferir a un recipiente y reservar.
Colocar todas las verduras y las hierbas de olor en el vaso y picar 10 segundos / Velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo de olor, las semillas de cilantro y el pollo reservado.
Colocar el canastillo sobre la tapa, en lugar de la taza medidora, y cocinar 25 minutos / Vapor / Velocidad 2.
Retirar el canastillo de la tapa, colocar la taza medidora y moler 1minuto / Velocidad 5-7 aumentando progresivamente.
Transferir a un recipiente hermético y dejar enfriar.
- Puede refrigerarlo o bien congelarlo en molde para hielos (cubos).
- 1 cdita de concentrado de caldo de pollo equivale a un cubo de concentrado de pollo comercial.
- Puedes utilizar restos de las verduras que tengas en tu casa, no tienen que ser necesariamente las de los ingredientes.