Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: basicos
Cocina: Mexicana
Keyword: basicos, Contiene Lactosa, Despensa, fácil, Hazlo tú mismo, saludable, verduras
Raciones: 1 porción completa
- 40 g de queso parmesano en trozo
- 200 g de apio en trozo
- 200 g de zanahoria en trozo
- 100 g de cebolla en trozo
- 100 g de jitomate en trozo
- 150 g de calabacita
- 1 diente de ajo
- 50 g de champiñones
- 1 hoja de laurel seca
- 6 ramitas de perejil fresco
- 6 ramitas de hierbas de olor frescas albahaca, salvia, romero solo hojas
- 120 g de sal gruesa
- 30 g de vino blanco seco
- 1 cda de aceite de oliva
Colocar el queso parmesano en trozos y rallar 10 seg / vel.10. Transferir a un tazón, reservar.
Colocar el apio, la zanahoria, la cebolla, el jitomate, la calabacita, el diente de ajo, los champiñones, la hoja de laurel seca, las hojas de hierbas de olor y el perejil en el vaso. Picar 10 seg / Vel. 7. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Agregue la sal gruesa, el vino blanco , el aceite de oliva y cocinar 35 min / Vapor/ Vel. 2, quite el tapón y coloque el canastillo sobre la tapa. La consistencia será seca y espesa.
Quite el canastillo de la tapa, añada el queso parmesano rallado, coloque el tapón y licue 1 min / Vel. 4-7 aumente la velocidad progresivamente.
Vacíe en un recipiente hermético y deje enfriar antes de usar.
- Puede refrigerarlo o incluso colocarlo en molde de cubos de hielo y congelarlo.