CUPCAKES DE VAINILLA Y FROSTING DE QUESO CREMA
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: cupcake, vainilla
Raciones: 15 unidades
Autor: osojimix
- Para los Cupcakes:
- 200 g harina sin polvos
- 10 g polvos de hornear
- 5 g bicarbonato
- 1 cdta de vinagre
- 4 huevos
- 120 g mantequilla temperatura ambiente
- 60 g leche
- 140 g azúcar
- 2 cdtas vainilla
- 1 de pizca de sal
- Para el Frosting
- 250 g de queso crema
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
- 100 g de azucar flor
Precalentar horno a 180ºC.
Mezclar en el vaso harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal por 15 segundos/ velocidad 7. Resevar en un bol aparte.
Poner mantequilla, azúcar y vainilla, programar 1minuto/ velocidad 3. Tiene que quedar bien cremado, sino repetir el proceso, antes de agregar los huevos.
Sin la tapa de medida programar 1 minuto/ velocidad 3 e ir agregando los huevos de a uno.
Programar 1 minuto/ velocidad 3, agregar por el agujero de la tapa de medida la leche y vinagre.
Añadir luego la mezcla de harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Terminar de incorporar con espátula.
Hornear por 20 minutos en cápsulas individuales.
Agregar la mantequilla y programar 3 minutos/ velocidad 3. Con la espátula bajar todo lo que quede en las paredes del vaso.
Agregar azúcar flor y volver a programar 1 minuto/ velocidad 3.
Añadir el queso crema y programar 2 minutos/ velocidad 2. Tiene que quedar una crema lisa.
Agregar la mezcla a una manga con una boquilla para decorar y refrigerar por 20 minutos antes de usar.
- Puedes reemplazar 40 gramos de harina por 40 gramos de cacao, para hacer cupcakes de chocolate.
- Puedes agregar vainilla, ceste de limón o de naranja al frosting.