EMPANADAS DE PINO

Tiempo total: 2 horas
Plato: Entradas, Plato de Fondo
Cocina: Chilena
Keyword: champiñones, comida chilena, empanadas, entradas calientes, masas
Raciones: 15 unidades
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • Para el pino
  • 500 g de posta negra cortada en cubos semi congelada
  • 800 g de cebolla
  • 1 cdta de pasta de ajo o 2 dientes de ajo
  • 5 g de azúcar
  • 45 g de aceite
  • 1 cda de concentrado de verduras
  • 5 g de orégano
  • merkén y ají de color a gusto
  • 5 g de sal
  • 30 g de vino blanco
  • 5 g de maicena
  • 10 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • Para la masa:
  • 320 g de leche
  • 175 g mantequilla en cubos o manteca
  • 700 g de harina
  • 2 yemas
  • 1 cdta de sal
  • 50 de agua
  • 1 huevo batido para pintar

Elaboración paso a paso

  • Para el pino:
  • Poner la carne en el vaso y trocear 10 segundos velocidad 6. Con la ayuda de la espátula, moverla y repetir el proceso dos veces más. Reservar.
  • Agregar la cebolla al vaso y picar 12 segundos/ velocidad 5. Sumar el azúcar, el aceite, la pasta de ajo y sofreir por 30 minutos/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad 1.
  • Luego, condimentar con el óregano, sal, ají, merkén y adicionar la carne. Programar 10 minutos/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad 0,5 sin la tapa de medir.
  • En paralelo, disolver la maicena en el vino. Una vez pasado el tiempo, añadir a la preparación anterior e incorporar por 2 minutos/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad 0,5. Reservar.
  • Para la masa:
  • Vaciar en el vaso la leche, mantequilla, o manteca y programar 5 minutos/ 37ºC/ velocidad 1.
  • Añadir 350 g de harina, las yemas, sal y mezclar 15 segundos/ velocidad 7.
  • Agregar la harina restante y programar 5 minutos/ función espiga o harina. Traspasar la masa a un bol, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 20 minutos.
  • Disponer la masa sobre una superficie enharinada, uslerear hasta que quede de 2mm. aprox. y cortar en círculos. Poner una porción del pino en el centro, una aceituna y un gajo de huevo duro. Cerrar cuidadosamente, barinizar la superficie con el huevo batido y llevar al horno por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir de inmediato.
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