Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, economico, fácil, niños, Nutritivo, saludable, vegetariano
Raciones: 6 porciones
- 400 g de nopales cortados en cubos
- 900 g de agua
- 1 ½ cda de sal
- 150 g de cebolla en trozos
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cda de orégano
- 100 g de jitomate cortado en tiras
- 50 g de queso panela rallado para sevir
Coloque los nopales cortados en cubos, el agua y 1 cucharada de la sal en el vaso. Coloque el canastillo sobre la tapa en lugar del tapón y cueza por 10 min / 90°C / Vel 1.
Cuele los nopales en el canastillo, desechando el agua de cocción y reserve los nopales.
Coloque la cebolla en el vaso y pique por 5 seg / Vel 5.
Añada el aceite de oliva, el orégano, media cucharada de la sal y los nopales cocidos reservados. Sofría por 5 min / 120°C / Vel 1.
Vierta en un tazón y coloque las tiras de jitomate encima .
Sirva y espolvoree queso panela rallado.