Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones
- 100 g de nueces
- 100 g de almendras
- 1200 g de agua
- 2 cditas de sal
- 250 g de arroz de grano largo
- 100 g de pasas
- 200 g de piña pelada, en trocitos
- Aceite de oliva al gusto
- perejil picado, al gusto
Colocar las nueces en el vaso y picar por 3 segundos / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
Añadir las almendras en el vaso y picar por 4 seg / Vel 5. Sacar del vaso y reservar con las nueces picadas.
Verter el agua y la sal en el vaso, insertar el canastillo y añadir el arroz dentro del canastillo. Cocinar por 27 minutos / Vapor / Velocidad 4.
Sacar el canastillo, verter el arroz en un refractario y extiender bien.
Agregar las nueces y almendras picadas, las pasas, la piña y aceite de oliva al gusto para aderezar.
Mezclar bien con ayuda de la espátula.
Servir templada o fría espolvoreando con perejil.