FOCACCIA DE CEBOLLA
La focaccia es un pan tradicional italiano.La masa sólo es la base para una gran variedad de ingredientes que podrías utilizar. La puedes comer tanto en entrada o, como pan para acompañar algún otro plato.
Tiempo de preparación: 35 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Aperitivo, Masas, Pan y Bolleria
Cocina: Italiana
Keyword: aceite de oliva, cebolla, cebolla caramelizada, harina, pan
Raciones: 6 personas
Calorías: 135kcal
Autor: Platos y Copas
- 150 grs. de agua mineral con gas
- 40 grs. de aceite de oliva
- 5 grs. de levadura instantánea o 10g de levadura fresca
- 300 grs. de harina
- 2 cebollas picadas en pluma
Poner en el vaso el agua, la levadura y 20 gr. de aceite. Programar 30 segundos/37ºC/velocidad 2.
Añadir la harina, sal y amasar 5 minutos en función espiga/harina.
Traspasar la masa a un bol previamente aceitado, tapar con un paño limpio y seco y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño. O traspasar la masa al canastillo previamente aceitado, y programar la Función Fermentación por 20 minutos/ 37ºC.
Precalentar el horno a 200ºC.
Aceitar una lata de horno, estirar la masa y sobre ésta distribuir la cebolla cortada en pluma por toda la superficie. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva restante. Hornear por 15 minutos o hasta que esté dorada. Servir de inmediato.
- Importante: para usar la función fermentación, siempre debes agregar agua al vaso, para generar calor y vapor.
- Puedes cambiar la cebolla, por aceitunas, pimentones rojos, tomates cherry, papas laminadas, etc.
Calorías: 135kcal
Un comentario
¡Deliciosa receta!