GUISO DE ZAPALLITOS, ZANAHORIA, COLIFLOR Y PAPAS
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Guisos y Legumbres
Keyword: coliflor, crema de zanahorias, guisos y legumbres, papas, sin gluten, vegetariano, veggie
Raciones: 4 personas
- 1 cebolla en cuartos
- ½ cdta de cardamomo
- 2 cdtas de comino en polvo
- 2 cdtas de semillas de cilantro molidas
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 ají verde en trozoz
- 1 cda de pasta de ajo (opcional)
- 1 cdta. de jenjibre picado finamente
- 2 zanahorias picadas en cubos grandes
- ½ coliflor en racimos
- 2 papas picadas en cubos grandes
- 300 g de agua
- 1 cda de concentrado de verduras
- 1 taza de arvejas congeladas
- 1 yogurt natural
- 2 cdas de almendras láminadas tostadas
- 30 g de aceite de oliva
- 15 g de sal
- pimienta a gusto
- cilantro a gusto
Picar el ají verde en el vaso 6 segundos/ velocidad 5. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y picar 5 segundos/ velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajar de las paredes del vaso. Agregar el aceite, cardamomo, comino, semillas de cilantro, cúrcuma y sofreir 5 minutos/ 120ºC/ velocidad 1. Luego añadir el ají picado, la pasta de ajo, el jenjibre y programar 1 minuto/ 100ºC/ velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las zanahorias, coliflor, papas, el concentrado y verter el agua hasta que cubra las verduras. Cerrar la tapa y sobre esta acomodar la vaporera. Disponer las arvejas en la bandeja inferior y programar 12 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5.
Una vez transcurrido el tiempo, verificar que los vegetales estén tiernos. De ser encesario, programar un par de minutos más hasta lograr el punto de cocción deseado.
Traspasar las arvejas al vaso, adicionar el yogurt e incorporar 5 segundos/ giro inverso/ velocidad . Servir caliente, espolvorear las almendras y hojas de cilantro.