RECETA JERICALLAS

JERICALLAS

Tiempo de preparación: 20 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Raciones: 12 porciones

Ingredientes

  • 1 raja de canela
  • 500 g de leche
  • 125 g de azúcar
  • 1 cdta. de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Colocar en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y licuar 10 seg / Vel 8.
  • Añadir la vainilla y la canela, cocinar 8min / 75ºC / giro inverso / Vel 2.
  • Vaciar en flaneras individuales, tapar con papel aluminio cada una, colocarlas dentro de la charola profunda para hornear y agregar agua caliente hasta la mitad de las flaneras.
  • Hornear por 50 min (180ªC )
  • Retirar el papel aluminio y si le gustan las jericallas doradas puede subir la temperatura a 200ºC y dejarlas 10 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Refrigerar por 4 horas mínimo.

Notas

Si el horno tiene grill colocarlo en la parte superior del horno y dorar por 5 minutos. Si tiene un soplete, dorar un minuto.
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