Jugo de carne al chipotle
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 55 minutos minutos
Plato: Sopa
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, fácil, sin huevo, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 porciones
- 275 g de cebolla
- 50 g de chile serrano
- 200 g de jitomate
- 2 dientes de ajo
- 300 g de chambarete de res en trozos pequeños
- 90 g de papa en trozos
- 90 g de zanahoria en trozos
- 30 g de apio
- ¼ cdita pimienta negra molida
- 2 cdas de sal de grano
- 1600 g de agua
- 25 g chiles chipotles adobados
- 4 ramitas de cilantro picado
- Limones para servir
Coloque 200 g de la cebolla en el vaso y pique por 5 seg / Vel 5. Saque del vaso y reserve. Coloque el chile serrano en el vaso y pique por 4 seg / Vel 4. Saque del vaso y reserve. Caliente un comal a fuego medio, ase los 75 g de cebolla restantes, el jitomate y los dientes de ajo. Retire del fuego y reserve. Coloque en el vaso el chambarete en trozos pequeños, la papa, la zanahoria, el jitomate asado, los dientes de ajo asados, la cebolla asada, el apio, la pimienta, la sal y 1200 g del agua en el vaso. Cocine por 35 min / 100°C / Vel 0.5.
Añada los chipotles adobados y licue por 1 min / Vel 5-10 aumentando progresivamente la velocidad.
Añada los 400 g de agua restantes y cocine por 10 min / 100°C / Vel 0.5 .
Sirva con la cebolla picada, el chile serrano picado, el cilantro picado y acompañe con limones.