RECETA JUGO DE CARNE AL CHIPOTLE

Jugo de carne al chipotle

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, fácil, sin huevo, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Comal o sarten

Ingredientes

  • 275 g de cebolla
  • 50 g de chile serrano
  • 200 g de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de chambarete de res en trozos pequeños
  • 90 g de papa en trozos
  • 90 g de zanahoria en trozos
  • 30 g de apio
  • ¼ cdita pimienta negra molida
  • 2 cdas de sal de grano
  • 1600 g de agua
  • 25 g chiles chipotles adobados
  • 4 ramitas de cilantro picado
  • Limones para servir

Elaboración paso a paso

  • Coloque 200 g de la cebolla en el vaso y pique por 5 seg / Vel 5.
    Saque del vaso y reserve.
  • Coloque el chile serrano en el vaso y pique por 4 seg / Vel 4.
    Saque del vaso y reserve.
  • Caliente un comal a fuego medio, ase los 75 g de cebolla restantes, el jitomate y los dientes de ajo. R
    etire del fuego y reserve.
  • Coloque en el vaso el chambarete en trozos pequeños, la papa, la zanahoria, el jitomate asado, los dientes de ajo asados, la cebolla asada, el apio, la pimienta, la sal y 1200 g del agua en el vaso. Cocine por 35 min / 100°C / Vel 0.5.
  • Añada los chipotles adobados y licue por 1 min / Vel 5-10 aumentando progresivamente la velocidad.
  • Añada los 400 g de agua restantes y cocine por 10 min / 100°C / Vel 0.5 .
  • Sirva con la cebolla picada, el chile serrano picado, el cilantro picado y acompañe con limones.
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