MASA BRISÉE O MASA PARA QUICHE
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: basicos
Keyword: basicos, masa, masa quebrada, quiche
Raciones: 1 masa
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla en cubos a temperatura ambiente
- 1 huevo o yema (opcional)
- ½ cdta de sal
- condimentos a gusto
Agregar los ingredientes al vaso y programar 20 segundos/ velocidad 4. Sacar la masa del vaso y formar una bola, envolver en papel film plástico, llevar al refrigerador por 30 minutos.
Estirar entremedio de 2 papeles mantequilla de 1 cm aprox. de grosor. Disponer en un molde enmantequillado o guardar en el congelador enrollada entremedio de los papeles, para cuando la quieras usar.
- Receta para un molde de 22 cm de diametro
- La masa brisée es una masa quebrada, se hace a partir de 2 partes de harina por 1 de materia grasa. Es ideal para una masa de quiche, pascualina o una masa neutra para una tarta.