Prep Time: 5 minutes minutes
Total Time: 45 minutes minutes
Course: Recetas Básicas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Brunch, desayuno, Diario, economico, fácil, saludable, sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano, vegetariano
Servings: 1000 grs
- 800 grs. higos Sin rabito
- 400 grs. azúcar 200 gr. si son muy dulces y maduros los higos
- 1/2 limón jugo
- Especias opcional 1/2 cta. canela molida, 1 clavo olor, 1 cta. vainilla
Quitar el rabito a los higos, solo la parte de arriba, no hace falta pelar.
Introducir al vaso en mitades, y triturar un poco, 4 seg / vel.5.
Añadir el azúcar, jugo de limón , especias y cocinar por 30 min / 100ºC / Vel.2.
Programar de nuevo 10 min / Vapor / Vel.2.
Verter el contenido en frascos de vidrio.
- Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas hara que podamos conservar la mermelada más de un año.