Mermelada de higos

Prep Time: 5 minutes
Total Time: 45 minutes
Course: Recetas Básicas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Brunch, desayuno, Diario, economico, fácil, saludable, sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano, vegetariano
Servings: 1000 grs

Equipment

  • Frasco hermético

Ingredients

  • 800 grs. higos Sin rabito
  • 400 grs. azúcar 200 gr. si son muy dulces y maduros los higos
  • 1/2 limón jugo
  • Especias opcional 1/2 cta. canela molida, 1 clavo olor, 1 cta. vainilla

Instructions

  • Quitar el rabito a los higos, solo la parte de arriba, no hace falta pelar.
  • Introducir al vaso en mitades, y triturar un poco, 4 seg / vel.5.
  • Añadir el azúcar, jugo de limón , especias y cocinar por 30 min / 100ºC / Vel.2.
  • Programar de nuevo 10 min / Vapor / Vel.2.
  • Verter el contenido en frascos de vidrio.

Notes

  • Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas hara que podamos conservar la mermelada más de un año.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios