Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, Contiene gluten, Contiene Lactosa, economico, fácil, saludable, vegetariana, verduras
Raciones: 6 porciones
- 80 g de cebolla cortada en dos
- 120 g de poro cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
- 600 g de verduras variadas por ej. patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza, cortadas en trozos si fuera necesario
- 1000 g de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras o 2 cditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
- 1 cdita. de sal
- 120 g de pasta corta seca por ej. tipo ditalini
- 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano opcional
Poner en el vaso la cebolla y el poro y trocear 5 segundos / Velocidad 7.
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y sofreír 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Agregar las verduras variadas y trocear 6 segundos / Velocidad 4.
Añadir el agua, las pastillas de caldo y programar 15 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Incorporar la sal y la pasta y programar el tiempo que indica el paquete / 100°C / Giro inverso /Velocidad 1.
Servir la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y queso parmesano rallado al gusto.