Minestrone

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, Contiene gluten, Contiene Lactosa, economico, fácil, saludable, vegetariana, verduras
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 80 g de cebolla cortada en dos
  • 120 g de poro cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
  • 600 g de verduras variadas por ej. patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza, cortadas en trozos si fuera necesario
  • 1000 g de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras o 2 cditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
  • 1 cdita. de sal
  • 120 g de pasta corta seca por ej. tipo ditalini
  • 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano opcional

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso la cebolla y el poro y trocear 5 segundos / Velocidad 7.
  • Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Añadir el aceite y sofreír 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Agregar las verduras variadas y trocear 6 segundos / Velocidad 4.
  • Añadir el agua, las pastillas de caldo y programar 15 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Incorporar la sal y la pasta y programar el tiempo que indica el paquete / 100°C / Giro inverso /Velocidad 1.
  • Servir la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y queso parmesano rallado al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios